離乳食、1食分の食べさせを夫に任せたらもう、、、ね。たぶん世の中のマ…
離乳食、1食分の食べさせを夫に任せたらもう、、、ね。
たぶん世の中のママって、全部逆算してるでしょ。
お腹が空くだろう時間を予測、それに合わせて泣き出す前に作り置きのレンチン、冷ます、エプロン・濡れ布巾・カトラリー・ハイチェアの準備、食後ミルク準備(当然温かい温度になるよう計算)、フリーズドライなどもあればお湯で溶かす、食後歯磨きの準備、なんなら洗濯物乾いたっけの確認、次のミルクへの計算と哺乳瓶の準備、、、、全部やってから「あぁそうだねお腹空いてきたね〜椅子に座ろうね〜」なんだわ。パパはなかなかそうはいかないよね、お腹すいたーぎゃあああああの地獄絵図になってからレンチン•••。がんばれ。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
男の人はそうですよね😂ぐずりそう…が女の人は予想できるけど男の人はぐずってから動きますよね💦
そこでママが口出すとパパのやる気を削いでしまうので、手伝いたいのを我慢するのが大事ですよね✊🏻
コメントが意外にも共感なくてびっくりしました笑
ゆいたろう🎍
離乳食時は全然逆算なんて
できませんでした🤣
食べムラ、ミルクも決まった
時間に!ってわけには
いかない育てづらい子でしたから😂
全て完璧にするのは
難しいと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
そんな計算して離乳食の準備なんてしたことないです笑
計算して準備したって食べないことありますし笑
腹減ってちょいぐずしてるのほっといて準備することなんて常にありました😂
そんな計算尽くしで疲れませんか?笑
コメント