1歳3ヶ月の娘が気管支炎と診断され、抗生剤を処方されましたが、苦味が強く飲ませるのに苦労しています。飲ませる良い方法があれば教えてください。
アドバイスお願いします😭
火曜日から1歳3ヶ月の娘が発熱していて、今日もまだ熱があった為再受診しました。
鼻風邪からの痰がらみの咳も時々していて、胸の音を聞いた時に痰が絡んでいる音が聞こえると先生から言われ気管支炎と診断されました。
とりあえず抗生剤を出してもらい、また月曜日に再受診してほしいと言われました。
この抗生剤がまた厄介で仕方ないことなんでしょうけど苦味が強い物の為飲ませるのに一苦労します😱💦
ジスロマック小児用なのですが3日分あり、とりあえず今日分はお昼ご飯後になんとか強制的に飲ませましたが娘号泣するし吐き出されるしで大惨事🥶笑
多分吐き出された分あまり効果ないかな?笑
飲ませる時に試したのは、お薬飲めたねのチョコ味とプリンです😓両方ともぺっぺと吐き出され🥲
このお薬をお子さんに飲ませたことがあるよ!という方がいらっしゃれば何かいい方法はないでしょうか?🥹
明日、明後日分はなんとか飲ませたくて💦きっと号泣されこちらも飲んで欲しいからイライラしちゃいそうで😭
抗生剤おいしく作ってほしいなぁ🤣
- たまじ(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

食べることが趣味
練乳やチョコアイスがいいと言われました!😊
たまじ
アドバイスありがとうございます😌
練乳!!今までやったことなかったのですが試してみたいと思います🙆♀️✨