※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝不足でイライラしやすい時に効果的な漢方や薬、方法はありますか?甘いものを食べても気持ちが切り替わらず、肌荒れも気になります。精神面をコントロールしたいです。

寝不足なのは変えられないとして、寝不足でイライラしやすい時に効くような漢方やおすすめの薬や方法、ありますか?

普段ならなんとも思わないようなちょっとしたことにイラッとして、そのままイライラが止まらなくて落ち着くまでに10分くらいかかります。

甘いものを食べてコントロールしようとしていたのですが、最近はチョコ5粒くらいボリボリ食べても何も気持ち切り替えられなくて、イライラしている上に肌荒れすると言う事態で困りました😭笑

睡眠の質を上げるよう気をつけていますが、娘が頻繁に起きちゃう時期みたいなのと、ほかにもどうしようもない事情があるので自分の精神面をコントロールしたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

育児ノイローゼで常にイライラしてしまって心療内科行きました!

漢方のヨクカンサン(漢字忘れました😅)処方してもらい、イライラおさまりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨクカンサン!調べたら「イライラや不眠、歯ぎしりに用いられる漢方薬」って出てきました✨

歯ぎしりもあるのでドラストで探してみます!(歯並びが原因だと思いますが😆)

• 12月6日
さゆさゆ

アリナミンナイトリカバーを寝る前に飲んでます。私も全く眠れない日がありますが、1.2時間の睡眠でもスッキリしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝る前に飲めば〜のやつですよね!笑
    1.2時間でも!?😳すごいですね👍
    見てみます!!

• 12月6日