コメント

退会ユーザー
基本的に寝ているところを起こす必要はないです。
電気を消す時間は将来的に何時くらいに寝かせたいか?にもよると思います!
わたしの場合は1人目の時は21時くらいに電気の照明を落としてました。
2人目はてきとーです笑

ママリ
今後のために早くからやるに越したことは無いと思います💦
下の子は産まれてから毎日同じルーティンで過ごしてますが19:30には就寝です!
-
ママになりたい
今からでも始めた方がいいんですね💦
19時半に就寝して赤ちゃんが起きたタイミングでミルクあげてますか?
それとも起こして4時間おきとかであげた方がいいのでしょうか?💦- 12月6日
-
ママリ
うちは決まって4時間くらいで必ず泣くのであげてます!
- 12月6日
-
ママになりたい
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 12月7日

mi
コメント失礼します。4ヶ月の娘がいます。
我が家は今まで17時頃お風呂してたけど最近寒いから21時頃帰ってきて湯船貯めてお風呂です。23:30頃に電気切って布団行くって感じでした。
それでも体内時計が出来て来てるのか、23時頃から寝ぐずり始まります!大人の関係上、23時はまだ消せなく半になるのですが、電気消すとおっぱい飲みながら10分以内には寝ちゃいます👶朝は5時頃起きてきて、7時頃また起きてきて11時頃にまた起きてくるって感じです!そっからはもう寝付き悪く結構起きてます☺️私から朝だから起きて〜ってはしてません!
-
ママになりたい
23時半から5時までは授乳しない感じでしょうか?
赤ちゃんが起きたタイミングであげてたら1日の授乳回数減っちゃいますよね?💦
うちの子は一回であまり量が飲めないので分けてあげなきゃいけないのですがその場合は起こしてあげた方がいいですよね?💦- 12月6日
-
mi
起きてこなければあげてません!
稀に2時とかに起きてきた時は、トントンしてみて寝なかったらあげてます!
我が子の場合遊び飲みする為、日中は頻繁授乳なのですが夜まとまって寝て欲しいので自分から起こすってことはしてません☺️お腹すいたら起きてくるでしょ〜って思ってます💦- 12月6日
ママになりたい
あまり遅いと成長に影響などするのでしょうか?💦
初めてでわからないのですが21時に赤ちゃんが寝て朝まで起きなかった場合起こしてミルクあげなくていいのでしょうか?
今の時期はまだ起こしてあげた方がいいですよね?💦