※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
住まい

斜め向かいの家の子供が幼稚園バスを見送ることが苦痛です。以前は不便がなかったのに、今は一緒に見送られるのが辛いです。普通の感覚でしょうか。

勝手だと思われるかもしれませんが…

斜めお向かいさんの存在が苦痛です。
その辺で会ってもそんなに挨拶してくるわけでもどれほど感じの良い方でもないし、そんなに関わりがないのですが、ある時からうちが利用してる幼稚園のバスが朝来る時間に合わせて出てきてそこの子供が楽しみにバスを待つようになりました💦💦
確かに斜め向かいなのでその人のお宅の前にもバスが停まる感じになっちゃうんですけど〜
そのお宅が引っ越してくる前からうちはここの地区の先住民で長男の時からずっと幼稚園バスを利用してます。
そこのお宅が建つ前は社宅で年配のご夫婦だったからバス待ちの時とか何の不便もなかったのに〜

そのお宅が出てきて一緒にバスを見送られるのが苦痛で苦痛でたまりません。でもバス見るのやめてくださいなんていう権利もないし…でも嫌だし…で、もう耐えられません。

逆の立場だったらたとえ子供がバスが好きで見たいと言ったとしてもよそのお家が乗るバスは待っちゃダメなんだよ〜って言ってそんなことできないですけどね💦

そういうのって普通の感覚なんですか?
自分の子がバス見たいって言って見せないと機嫌悪くなるから近所にたまたま来る幼稚園のバスを勝手に見送るものですか?

コメント

しょりー

外に出るかや毎日見るかは別として、同じ状況だったら息子が小さい時はバスが来るのを見ちゃってたかもしれないです😓

息子が小さい頃から超車ヲタで、ゴミ収集車のくる時間に合わせて家の窓から覗いてた時期があったので、もしかしたら職員の方も手を振ったりしてくれてたもののいつも見られて不快だったかもしれないですね😅今更ですが反省です💦

• くろみ

くろみ

いえいえ、そんな反省しないでください💦あくまでお向かいのおうちのお話です。
    でもそうやって車を楽しみにするのは男の子あるあるですよね〜もう少し心を広く持った方がいいですよね❗️

• 12月6日
ママリ

うちはマンションですが、バス見に来る親子いますよ🥹
分かります。なんか嫌ですよね🤣
同じバス停のママとあーでもないこーでもないと楽しく話してるのに、そこに来る親子😂
挨拶してちょっとした世間話するのがめっちゃ面倒です🙄笑

• くろみ

くろみ

嫌ですよね〜まだ同じ園で同じバス停から乗らなきゃいけないとかなら分かるけど、全く関係のない親子…嫌すぎます🤢

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

朝から気遣うの面倒くさいんですよね😱
    バス見たいなら遠くで見てくれって思います🥺笑
    しかも挨拶もしないって感じ悪いですね😂イラっとしちゃう。
    でも、うちのマンションの人は、元気モリモリ系で朝からテンション高いのもきついです😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

よそのお家の人が乗るバスは見ちゃダメだという感覚がなかったです😭💦
園バスはダメだけど、路線バスなら見てもいいという考えですか?全部ダメですか?(気になっちゃいました💦)
うちもゴミ収集車は待ってる時期ありました😂そして保育園でもお散歩で乗り物が来るのわざわざ見に行っている時期ありました😂

けど、近所の人が乗るの見て気まずくないのかな?とは思います😅

• くろみ

くろみ

私が思いっきり家の前で園バス待っててそれに合わせて家の前に出てくるのはすごいな〜って思います。
    それでおはようございますとかいうなら良いけど挨拶もしてこず勝手に待ってます!
    公共の路線バスはいいと思いますよ!不特定多数の人が乗ってるバスだし見たところで誰にも迷惑かけないですし、電車を園児が見に行ったりとかもしますし!

• 12月6日
ままり🐈‍⬛

そうかぁ、、、
そういうのはだめなのかぁ、、、
が読んだ後の正直な感想です。
うちは女の子なので経験がないですが、車が好きなお子さんなら近くで見たいと思うでしょうし、それが毎日の楽しみなら私も見せちゃっていたかも。
実際、ラッピング列車はよく近くの線路沿いに見に行って、バイバイもしてました。
たまに警笛鳴らしてくれて喜んでました🚃

まぁ、気持ちよく挨拶するような方なら、また違った印象なんでしょうけどね😊
少し離れて見てて欲しいですよね。

• くろみ

くろみ

恐らくリビングが道路に面していなくて窓からは見えないんだと思います。
    バスが見たいなら家の前に出てくるしかないと思うんですが…最初はたまたまそこのお家が家を出る時間と被ってたまたま〜一緒になって〜って感じだったのですがこちらのバスの時間が早くなったのにそれに合わせて出てくるようになり…それがすごく嫌です。おはようございますでもなければただいきなり家の前出てきてうちが待つバスを一緒に待つのはどうなのかなぁって。私は嫌すぎます😅

• 12月6日

挨拶も何も無いならいないものだと思えばいいのかなと思います🤔絶妙に挨拶しあって会話なくて気まずい感じなら私も早くバス来てくれと思いますが🤣
嫌いな人に囚われてモヤモヤイライラしてる時間もったいないなと思うタイプなので🫣💦

• くろみ

くろみ

無いものだと思えばいいけどそもそも同じタイミングで家の前に出てこないでよって思ってしまう😥
    まぁ私が他の人と話したく無いタイプなので物陰に隠れてバスを待っているってこともあって挨拶できないんだと思いますが😅

• 12月6日