※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

喉が痛い場合、幼稚園に行かせるべきでしょうか。手足口病が心配です。

喉が痛いってだけで日常生活普通に送れるなら幼稚園には行かせますか?

4日くらい前に同じクラスの女の子が喉痛いって言って帰されてそのあと手足口病と分かったらしいのですが普通に翌日登園させてたので移ったのかなと💦

コメント

ママリ

喉が痛いだけで食事とかいつも通りとれてるなら行かせると思います。
手足口病とかは園によってルールが違いますが、基本的に熱がなくて食事も問題なくとれてるなら登園可能なところが多いですよ!
娘の保育園は登園許可書が必要なので、最低でも2日休むことになります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり行かせて大丈夫ですよね✨
    そうなんですね!手足口病って移りますよね?😯普通に登園可能なんですね!
    ありがとうございます!

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

移ります😭
    感染力強いので園で出たら大体もらってくるし、我が家は2年連続、兄妹感染しました🫠
    ママリ見てると登園許可書いらない園が多くて、翌日登園させてたってことははじめてのママリさんのお子さんの園も熱がなければ登園OKの園なんだと思います💦
    手足口病は大人にもうつるそうなので気を付けてくださいね🥲

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー😭そうですよねぇ💦
    あのあと娘特に熱もなかったので大丈夫そうでした笑
    ありがとうございました✨

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私なら行かせます!

上の方も仰ってますが、食事や日常生活に支障がなければ手足口病って登園可能なんですよねー💦🥹笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり大した病気じゃないし治す薬もないですもんね💦仕方ないと思って割り切ります🫠笑
    ありがとうございます✨

• 12月10日