娘に対するイライラが続いており、体調不良が影響していると感じています。優しい娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。共感や励ましを求めています。
【大好きな娘に素直になれない】
ここ数日娘のちょっとした言動にイライラしてしまいます。
そのイライラを引きずって、娘の明るい言葉に対しても否定的に返してしまったり時折聞こえないふりをしてしまったり。
最低なことをしてるのは重々承知しています。
なぜこんなに無性にイライラしてしまうのか、、
思い当たるとすればここ最近体調が優れず3週間で12キロほど体重が落ちてしまいメンタルもですが、生理すら不順になってしまったことが要因の一つだと考えています、
体調は徐々に回復してきてはいるもの、娘に私の体調不良は関係ないのになぜこんなに…ごめんの気持ちでいっぱいです。娘にも伝えてはいます。
あまり体調良くなくてイライラしやすくなってしまってる、ごめんねと。
優しい娘は、大丈夫だよ、いつか治るからと。
なんでそんなに優しい娘にイライラしちゃうんだろうと考えれば考えるほど神経質になってしまい今に至ります…
支離滅裂な文章で申し訳ありません…
正直なことを言いますとアドバイスよりかは、、
共感や励ましの言葉をいただきたいのが本音です😭
よろしくお願いいたします…
- kohaku(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)

まろん
小さいお子さんもいらっしゃるようですし、主様の身体も疲れているのかなと感じました。無理されないでくださいね。

ハニー
わかります😔
自分の気持ちが不安定な時ほど上の子に対してちょっとした事でイラっとしたり、自分の感情で怒ったりしちゃいます😭😭😭
あとになってここまで言わなくて良かったよね。と思って後悔することもしばしばです😢
上の子はそんな私に対しても変わらず接してくれてそれがなおさらツラいです😭
それにしても12キロも体重が減るのは心配ですね😭😭😭
体調が少しずつ回復してきているのであれば娘さんもゆっくり待ってくれると思うのでkohakuさんも頑張らず美味しい物食べて元気になりますように✨✨
コメント