旦那が転職を控えている中、最後のボーナスが低くて驚いています。評価に見合わない結果で、会社の酷さを実感しています。こんな会社はありますか。
愚痴聞いてください🥹
旦那が1月に転職予定で、今の職場を今月で辞めます。
今の職場の愚痴を色々聞いてたので、転職するのは賛成です。
今日最後のボーナスが入ったのですが、めちゃくちゃ低くて、旦那共にドン引きです。
評価はさせてもいいぐらい働いてます。
(労働時間とかではなく中身で)
退職する事が今回のボーナスに反映してる、それぐらい酷い会社だ、と言っていますが、それってどうなの?って思いません?😭
今までの話を聞く限り、酷い会社とは思ってましたが、そこまでとは...。
こんな酷い会社ありますか?
嬉しくないボーナス日です...。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はるママ
うちも旦那が年内で退職です。
結婚後転職3回目です💧
しかも大手の企業だったので正直複雑ですが受け入れるしかない状況です😭
確か、ボーナスの基準は会社によって決まってますよね?
辞めるから下げるのはあり得ないです。

ママリ
私の前の会社がそんな感じでした。退職金も申告しないともらえない。私は給料すら忘れられたことがあります。そんな会社辞めて正解ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
辞めて正解ですよね😂
もう、後味悪すぎるけど、お陰でキッパリ次の仕事に送り出せます😂- 12月6日
-
ママリ
いい職場に出会えますよ☀私も不安いっぱいでしたが、今のところに助けられて、ちゃんとしたところなので、安心して働けてます!
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
転職となると確かに複雑ですよね💦
うちも大手とは言わないけど地元では大きい方なので、あり得ない会社とわかり、新しい会社にしっかり送り出せます笑