25歳の女性が転勤のない男性との結婚を希望しています。理由は、現在の職場が好きで、将来子どもを育てる際に住む場所を変えたくないからです。友人からは条件が厳しいと言われていますが、転勤のある男性との結婚や単身赴任に対する不安も抱えています。条件に合う相手を見つけるのは難しいでしょうか。
婚活を考えている25歳です。
その際に私は転勤がない男性と結婚したいと考えています。
理由は、私は今転勤がない会社に正社員として勤めており、
今の会社が好きで働き続けたいと考えているからです。
(現在年収400万円ほど、将来的には550万円くらいまでは昇格、職種を変更すればさらに貰える)
また、将来子どもが出来たときになるべく住む範囲を変えずに育てたいと思っているからです。
結婚しても仕事を続ける気でいるので、甘い考えかもしれませんが、相手の年収がすごく高いというわけではなくても暮らしていけると考えています。
しかし、友人には転勤がない男性なんてなかなかいない、と言われてしまいました。
この条件で探すのは厳しいのでしょうか、、、。
転勤ありの方と結婚し、仕事を辞めついて行くのも、、
だからと言って単身赴任を選択し、家族バラバラに暮らすのも、、、と思ってしまう私は甘いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
転勤ない男性なんて山ほどいますよ😭

はじめてのママリ🔰
条件は転勤なし、だけでしょうか?他にもあったら難しいかもしれませんが、転勤なしだけなら山ほどいると思います☺️

ママリ
全然甘くないと思いますよ!
職種や地域にもよるかもしれませんが、私の周りだと転勤ないお仕事されてる人も沢山いますよ!!
あとはそれだけ地域にこだわるならその地域付近が地元の人を選ぶのも重要だと思います!!
親に何かあった時とか、今はここでもいいけど将来的は地元に帰りたいって人多いので💦

はじめてのママリ🔰
転勤のない男性を探してみてもよいのではないでしょうか!
ただ、男性側も結婚当時のお勤め先で一生働いて行けるかはわからないかなぁと、、、
人間関係で退職したり、他のことにチャレンジしたくなったり人生何があるかわかりません
ママリさんの意見を尊重してくれる方を見つけるのが1番の近道のような気がします🥰

ななな
大手で全国転勤にしてなければ、全然いると思いますよ
付き合う相手をその条件絶対で選べば問題ないかと!
コメント