※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
ココロ・悩み

今はコロナになったときの出勤停止みたいなルールってあるのですかね?イ…

今はコロナになったときの出勤停止みたいなルールってあるのですかね?インフルと同じで解熱後2日経過したらOKであっていますか?
みなさんの職場などのルールはどうなっているでしょうか?(大人の場合でお願いします)

2年前にコロナにかかったときは発症からその日をあわせて6日間くらい隔離しないといけなくて、それでも感染力はもっと長くあるみたいな話だったと思います。
今は熱が2日ほどで下がることが多いみたいでそうすると4日経てばOKってことになりますが、隔離期間短くなって大丈夫なのですか?感染力は落ちたわけではないですよね🥺
実際5日目の人と会って平気だったとか移ったとか経験ある方がいらっしゃればそれも教えてほしいです🙏🏻

今迷っているのは、
実家の家族が先週からコロナになっていて、我が子は習い事で私の母の教室に通っているのですが会う予定の日は発症から7日目です。そこにいる別の先生は我が子の行く日にはちょうど復帰のタイミングで発症から5日目です。
大丈夫...?と思ってしまうのですが不安なら休むべきですよね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に発症から5日間or解熱満2日の遅い方なので、2日目で解熱してものこり3日は出席出勤停止のとこが多いと思います🙌🏻大人に関しては発症しても熱無かったら出勤というところもあるみたいですが😂💦

• ペッパー

ペッパー

すみません、間違えて下に返信を書いてしまいました😭💦

• 2時間前
ペッパー

コメントありがとうございます😊
検査も必ずするわけじゃないし、休めなくて普通に働いている人はたくさんいそうですよね🥺
本来5日目まで休みということなら、5日目の先生がいる日は休んだ方が良さそうですね💦