風邪の症状がある中で、医療関係の仕事に行くべきか悩んでいます。咳や声枯れがあり、患者さんに対して申し訳ない気持ちがあります。皆さんはどう思いますか。
皆さんなら仕事に行くか休むか参考にさせてください。
子供から風邪をもらってしまいました。熱はないのですが咳が出るのと声枯れがあります。
仕事は医療関係で、患者さんと直接関わって会話する時間も多いです。話していると喉が刺激され咳き込むこともあります。
コロナの検査は陰性でした。上長に相談すると検査が陰性で熱がないなら出ていいと言われました。
自分が患者さんだったら咳されたりこんな状態でいられたら嫌だなと思うのですが、みなさんならこの状態で仕事行きますか?
- あられ(6歳, 6歳)
はじめてのママリ
まさに同じく声がかれてほぼでないのでお休みしたところです!!
いずみ🔰
私は個人医院で受付のパートをしているのですが、先日風邪をひきました。
熱がないから大丈夫だと思って出勤したら、咳ゴホゴホ出るし体調悪化するしで「無理しちゃ駄目だよ」と心配され、早めに退勤させていただくことになりました…
また、診察を受けに病院(職場とは別)で医師に「病院の受付でパートしてるんですけど、熱はないけど咳ゴホゴホ出る場合、出勤していいと思います?」って聞いたら「さすがにちょっと休んでもらったほうが良いかもね」って言われました。
なので休んでも良いかもしれません!他のスタッフに移して共倒れになってもいけませんし💦
参考になれば幸いです。
コメント