少人数の部署で働いています🙂今日お客様が来た時に回す記録表みたいなも…
少人数の部署で働いています🙂
今日お客様が来た時に回す記録表みたいなものが回せていなくて待たせることがありました💦
全員で業務を回すような仕事なのですが記録表の近くにいるため私が出す頻度が多いです。
結局帰ったお客様のかごの中にあったのですが探している時に他のスタッフが自分はこの人知らないと言っていて私もこの方を対応した覚えがなかったのですがその会話には加わっていませんでした。
消去法で私が対応したみたいに思っていると思います😭
あと1人スタッフがいるのでたぶんその人なんですけどその騒動の中席を外していたので何があったか知らないと思います。。
もちろんあなたがやったでしょうとか言われないので想像でしかないのですが
この場合私も知りませんと言ったほうがよかったんですかね?記録表を探して回すのが先だと思ったのとわざわざ言う必要ないかなと思って言わなかったのですがjg普段から自分のミスの時は私ですと申告して謝るようにはしていますがあなたでしょみたいな雰囲気を感じてしまい何か言えば良かったのかと後悔しています、、。
みなさんはこういう時どうしていますか?
たくさんのお客様を対応するため自分は対応していないと記憶をたどるのにも時間がかかって言えなかった部分もあります。凹んでいるため批判はなしでお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
そういうのありますよね‥😭
次は「私もこのお客様対応してないです〜!」とサッと言えるようにしておこう!!と、今回のことは勉強の機会と捉えることにします😭
あとは、もしランチの時とか雑談の時に言える機会があればですが、
さりげなく「あれ私じゃないんですが、私って思われてるのかな〜」とか誰かにちょっと言いますw(すぐ噂回るのでw)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
この人じゃないかなっていうあと1人の人が今日最初の方に別の仕事をしていてその時いたかどうか曖昧なのもあって一緒にいた2人は自分たちじゃなかったらもう私しかいないと思っていると思うんです😭
でも本当に私は見覚えがなく💦その時はっきり否定できる記憶がなかったので言えなかったのですが😂
あるあるですよね、、、。