夫がアラームを勝手に止めたことで、クリスマス限定のお菓子の予約を逃してしまいました。私が悲しんでいると、夫はそのことを軽視し、私の気持ちに寄り添ってくれませんでした。この状況についてどう思いますか。
【アラームを勝手に止める夫】
ほぼ愚痴ですが、第三者の意見聞かせて下さい
昨日の20:00から地元の人気のお店の
クリスマス限定のお菓子の予約販売がありました。
私は子供の世話をしてると、時計やらスマホやら見ないので
忘れないように19:55にアラームを設定していました。
結局20:20に気がつき、予約できず。
「えー…アラーム設定ミスったかな」というと夫が
「めっちゃ鳴ってたよ、消したけど」と。
えーーー…なんでそんなことするのーーー
せめて一言なってるよって声かけてよーーー
とは思いつつ、直後は忘れた私が悪いかと何も言いませんでしたが…物凄く楽しみだったので大人気なく大号泣しました…。
そんな私に
「俺にも言っとけばよかったのに」
「明日電話してみればいいじゃん」
「また来年頼めばいいじゃん」
「来年の楽しみにとっておきなよ」
「大体そんなに楽しみだったんなら忘れなきゃいいじゃん」
↑
これにムッとなり
「忘れないようにアラームかけてたんだよ」と言うと
「じゃあ俺が悪いんだね」と不貞寝されました。
ええーーーーなんで不貞寝…?
てか一言「ごめん」があってもいいのでは?
一昨年から販売されなかったお菓子だったので来年もあるか保証ないしーーーー涙
こんな悶々としたまま子どもの夜泣き対応辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんの「俺にも言っとけばよかったのに」に、尽きるかなと思いました🥺
言ったのにも関わらず勝手にアラーム消されてたらブチギレ案件ですが、そうじゃないのであれば今回はママリさんが一言足りなかったかな~と思います。なので不貞寝も私は理解出来ます。
何にせよ残念でしたね。
もしコンビニ払いがあればキャンセル出るかもしれないので逐一チェックですね👌🏻

はじめてのママリ🔰
いや、私は旦那さんがアラーム消す時に一言ママリさんに声をかけるべきだったと思いますよ!
こっちは色々とやってるのに、謝らず不貞寝とかありえないです。
人のスマホ勝手に触って、勝手に消すなって話ですし。理由があってアラームつけてるんだし。
次からは旦那さんにも言っておくようにするといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!私は「アラーム鳴ってるよ!!!」って言うのにー。しかもその日にも言ったのに😭
次からは言ってと言いましたが、どうせ忘れて「聞いてない」って言われるんだろうなぁー笑
辛いので明日スタバ私だけぶち込んできます❤️- 12月6日

みちゃん
俺にも言っとけばいよかったのにもわかるし、一言声かけてよもその通りだから難しいですね🥲
私たち夫婦の仲直りの仕方(?)ですが、『じゃあ俺が悪いんだね』的なことを旦那も言うので、自信満々で、『うん!お前が悪い!』って笑顔で言ったら旦那はいつも『うざ〜ごめんね〜』って笑って終わります🤣
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!
私も「お前が悪い」って笑顔で言い切ろうかな!
その方が気持ちいいですね!
ありがとうございます😊- 12月6日
はじめてのママリ🔰
伝えたのに「聞いてない」って言われた前科が過去に4回(根に持ってる笑)があるんですよ。
その場合はどうしたらいいんでしょうか…。
キャンセルは逐一チェックします!💦
はじめてのママリ🔰
私なら、、、
「聞いてない」って言うとしても、『言ったやん!』って言い返せるので無駄と分かってても伝えます🥺
そしてイライラしてしまうので、伝えはするけどそもそも相手に期待しません!それもむかつきますけどね🤷🏻♀️
相手に求めて(今回ならアラーム鳴ったら教えて欲しかった)、自分の求めたことと反することが返ってきたらどうしても嫌な気持ちになってしまうので、自分でどうにかできるよう対策します。なのでアラーム忘れた自分が悪い。忘れないように対策出来なかった自分が悪い。って思った方が気が楽だと思います😮💨
私はその境地に達しました🙂
人を変えるのは無理ですからね~
自分が変わった方が早いです。
キャンセル出るといいですね🫶🏻