※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身体に発疹が5〜6個ある場合、受診した方が良いでしょうか。痒みはなく、元気ですが、受診のタイミングに迷っています。

身体の発疹って5〜6個でもすぐ受診した方が良いでしょうか?
増える様子も消える様子もないです😭
6歳ですが、風邪症状や発熱もなくいつも通り元気です!
たまたま一緒にお風呂入ったので気づきましたが、痒がってもいないので1人でお風呂入ってたら気づかなかったくらいなんですが💦

休ませて受診するべきか、降園後で良いのか迷っています💦

コメント

🐎

体調変わりないなら6歳ですし、降園後でいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    感染症の可能性は低そうですかね😢
    明日の朝起きて悪化してる様子がなければ降園後にしてみようと思います!

• 12月5日
あお

どこに発疹ありますか??

元気ならマスクして登園してもいいのでは?と思いました!

発疹が水脹れ?みたいな感じなら水イボかもですし、膝下や手のひらなどに赤い発疹があれば手足口病かもですね💦

手足口病ならもっと発疹が増えてきそうな気もしますけど、幼稚園の規程に従うのがいいと思います!
手足口病が周りで流行ってるなら休んだ方が安心ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    主にお腹ですがそれも4つくらいで、あとふくらはぎと腕に1〜2個って感じです!
    水脹れ感はなくて赤く少し盛り上がってます💦
    口の中も確認しましたがなさそうだったので手足口病の可能性は低いのかなと思ってました🤔
    流行ってはいないと思います!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為マスクはした方が良さそうですね!
    朝まで様子見て悪化していなければ降園後に受診しようと思います🙇‍♀️

• 12月6日
あお

手足口病は口に出ないパターンもあるのでまだわかりませんが、そのまま治ってくといいですね✨

園でも流行ってないし、咳してなければマスクも無くてもいいかもですね😅