ママ友が私の持ち物を真似しており、特に廃盤のハイブランドバッグを同じものを購入して驚いています。何も言わずにお揃いを揃えるのが気になりますが、関わらない方が良いのでしょうか。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。
ママ友のことです。
私が持ってるカバンや靴などを真似してきます。
1番びっくりしたのが7年ほど前に購入した現在は廃盤で正規では売ってないハイブランドのカバンをBYMAなどで購入してたことです。(全く同じもの)
可愛くて同じの買っちゃったーとか言ってくれたらまだ納得なのですが、何も言わずにしれーっとお揃いを揃えてきます、、
正直もう関わらない方がいいのでしょうか。
同じような経験された方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私の周り結構そういった経験してる子多くて、昔から良く聞く話です😱
義姉に関しては
結婚式のドレスや髪型まで全て真似されたと聞きました😓
真似してきた人は普段から持ち物や服装真似してきてたらしいのですが
結婚式まで真似されると思ってなかったと言ってましたね😱
友人はそれこそネイルや化粧品など使ってるもの片っ端から真似されてましたが
見た目が全然違うので真似してる方は全然似合ってなかったです🥶

ママリ
ママ友に全く同じことをされました😨
頭のてっぺんから足のつま先まで全て同じ物を真似される。子供の服や育児用品等も。
そのママ友も「可愛くて真似しちゃった」等言わずにしれっと同じ物を持ってます。
私自身元々真似されるのが嫌いですが、しれっとされてるのと、我が家の物で目にしたことがある全ての物が同じになっていくのが怖過ぎてフェードアウトしました…💦
遊びの誘いは自分の仕事を理由に断りますが、たまたまバッタリ会った時に気になった物はいまだに真似されています…
気持ち悪いですよね😰
-
はじめてのママリ🔰
頭のてっぺんから足のつま先!
まさにそんな感じです。
なんなら子ども同士もお揃いだらけになってて。
靴も全く同じなんです🤣
そして旦那様もうちの旦那と同じ靴を買ってて。笑
怖すぎですよね😱
私も今後はもうフェードアウトするつもりです💦- 12月12日

ハーコ
真似されると気持ちが悪いですよね💦
私も経験がありますが、
それ良さそうだよねぇ〜真似していい〜?と聞かれて真似されてしまうことが多く気持ち悪くなったので
嫌だから、同じもの買わないで。って言ってしまいました。
お相手は、あー、、って感じの反応でしたがはっきり言って以降まねも控えめになった気がします。
はじめてのママリ🔰
片っ端から真似、、怖すぎます💦
やはりそういう方どこにでもいらっしゃるんですね。
初めての経験でなんだかショックというかもう仲良くしたくないなと思ってしまいました😢
はじめてのママリ🔰
人の真似して何が良いのかわかりませんよね😩
それこそ芸能人とかならまだしも知り合いって
私だったら欲しいものでも知り合いが持ってるって知ったら違うのにしよーってなるので考えられません😱
仲良くしてた人なら尚更
一言あればまだしも
何も言わずとか嫌ですね💦