※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬の反応が日々濃くなっているが、病院ではまだ胎嚢が見えず不安です。流産や子宮外妊娠の可能性を考えると心配です。胎嚢や心拍が確認できる時期について教えてください。

妊娠検査薬で昨日検査をするとこの濃さでした。おとといはこの写真よりまたすこーし薄いかな?程度で日に日に濃くなっています。
この4日前の土曜に病院で検査をすると、(家の検査薬でもかなり薄く反応が出ました)肉眼ではわかるが薄ーい色で反応がありとの事で、排卵が遅れて生理が遅れているか、このまま薄かったり出血があると子宮外妊娠や流産の可能性もと言われました。今はまだ胎嚢が見えないとのことです。
また1週間後に診察来るように言われました。来週月曜に行くのですが、、これはまだ可能性あるのでしょうか、、、まだ胎嚢が見えなかったらどうしようと、日々不安です。
何もかも初めてのことなので流産や子宮外妊娠というワードを聞くと気になって仕方ありません。今濃くなったのにまた次の日すぐ薄くなってたらどうしよう。。という思いで毎日のように検査してしまいます。
この濃さだと大体何週くらいになるのでしょうか、、胎嚢や心拍が分かるのはまだ先なのでしょうか??人によりますよね、、また保育士をしているので動くことが多く、大丈夫かなあと不安になります。同じような思いの方、経験された方おられたら色々教えてください。。

コメント

かえる

今がどのくらいかは分かりませんが、私の場合は生理予定日超えたら終了線より判定線の方が濃くなりました!
ですが、薄くても妊娠継続できた方もいるのでしっかり出ていると思いますよ☺️
そして私も保育士(パート)してます!掃除とか机とか動かすの多かったので検査薬だけで初診は来週ですが先に園長には伝えました😂

• ゆゆ🔰

ゆゆ🔰

コメントありがとうございます!!判定線のが濃くなることもあるんですね☺️
    私はまだ保育園に伝えていないです、、とりあえず胎嚢が確認できると伝えようとおもいます。。

• 12月5日