※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で不安を感じています。結婚を考えていた彼との避妊失敗からの妊娠で、身体の変化に戸惑っています。皆さんは同じような不安をどう乗り越えましたか?

自分勝手かもしれませんが相談させて下さい。
とにかく不安です。
今5w1d 胎嚢も一応確認はできたけど、子宮外妊娠してないか検査中。
恥ずかしながらまだ未婚です。結婚を見据えた彼と避妊失敗してアフターピルも飲んでた上で妊娠となりました。
私は彼と出会うまでは結婚願望も低く最近ようやく結婚について考え出したタイミングでの妊娠のため気持ちが追いついてません。なのに胸は膨らむは疲れやすかったり情緒不安定になったりとまだ妊娠したばかりではありますが少しずつ身体が変わっていってて怖いです。
でも数年後には彼との子に出会えたらいいなとぼんやり思っていたので嬉しい気持ちもあります。
不安になった嬉しくなったり、またはちゃんと育って産まれてきてくれるだろうかと不安になったり。
皆さんはこれから変わっていく体や生活に不安になることはなかったでしょうか?また、ちゃんと育ってくれるだろうかと不安になったらどうしてましたか?

コメント

ぱちょり

不安が全くない人はいないと思いますよ☺️
でも一つ言えるのは『なるようにしかならない』です🌼悩んでも悩まなくてもなるようにしかならない、と経験上知ってるので、とりあえず何かあればそのときに対処すれば良いと言うスタンスです✨

じゃあどうしたら良いか?今をいかに抱きしめて楽しむことです🌿✨赤ちゃんが育つか不安はあっても赤ちゃんの力を信じるのみです👍🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    考えすぎず、なるようにしかならないって思って過ごします!

• 58分前