育休手当の申請が会社によって忘れられている可能性があります。申請期限は過ぎていますが、今からでも手続きが可能か知りたいです。もし申請を忘れていた場合、後から手当を受け取れるのでしょうか。
会社が育休手当の手続きハローワークにし忘れた可能性があります。
(産んで7ヶ月経ってますが未だに一度も振り込まれていないのでそう感じてます。1人目か育休手当もらえない
境遇だった為、育休手当をもらうことが初めてで比較する対象がなく、もしかして会社申請忘れてる?と気が付くのが遅くなってしまいました。明日会社に電話し聞く予定です)
私その辺り無知な人間なので会社の総務の人に穏便に
なだめられるのも嫌なので事前に知りたいのですが、
もし会社がハローワークに育休手当の申請をし忘れていた場合、ちゃんと申請期間に手続きしていた場合もらえていたはずの金額は後からしっかりもらえるのでしょうか?
自分でもサイトで色々調べてみたのですが、画像の文章が出てきました。
今急いで申請してももうとっくに育休手当の申請期限(育休開始日から4ヶ月間の間が申請期限)は過ぎてるのですが、この画像の文章を読む限り今からでも会社が申請すれば手続きできるということですよね?
誰か詳しい方いましたら教えていただきたいです🙇♀️
- ままり(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
社労士事務所で働いてましたが、画像の通り2年まで遡れますので後からちゃんともらえますよ!
ままり
ありがとうございます😭
制度が変わって本当に良かったです😭