※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

自分のことしか考えない父親の行動に困っています。何度言っても改善せず、日常生活での配慮が欠けています。どうすれば良いでしょうか。

みんなのパパはどうですか?

うちのパパは自分さえよければそれでいいタイプです
何回言っても治りません。病気です。

たとえば
トイレットペーパーがなくなりそうなら、補充せず自分じゃない人が交換するのを待つ「まだあるからいいかなと思った」もう1回分もない。

服を脱いだら脱ぎっぱなし、洗濯ネットに入れればいいのに入れない。理由「あとで入れようと思ってた」入れたことない

ティッシュとかバカスカ使うのに予備があるかどうか確認しない。「まだ1つあったしいいかなと思って」買うの自分じゃないからそんなことが言える、ほぼ使うのパパ

え、病気すぎん?何回言っても治らんのだが?

今日もご飯作ってくれたのはいいけど、肉も800gの豚細切れ買ってたら全部使ってカレー作ってる……
分けて冷凍するつもりだったのにというと「じゃあ先に言ってくれないとわかるわけないやん」って。

実家暮らしで自炊もしたことない坊ちゃんには難しいんですか。。病気やとしたら何?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人暮らし経験あるうちの夫もそうですよ🤷
脳みそが違うんですよね🤷🤷🤷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人暮らし経験あってもそれやったらもう無理ですね、、

• 12月5日
ぴーちゃん

800g全部使うってすごいですね💦
肉まみれすぎるカレー🍛

後のこと考えたりしないんだろうな、とうちも似たような感じですよ😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっもうほんまに「なにこれ?!」って声出ました、、、茶色に茶色、、、
    作ってあげたのにってブツブツ言ってます。ありがた迷惑\(^o^)/

• 12月5日