※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

数年前に不安障害と診断され、現在は薬をやめて妊娠中です。初期の不安が強かったものの、今は穏やかに過ごしています。しかし、医師からの不適切な発言に対して怒りを感じています。医者の判断に疑問があります。

何年か前に1番不安障害に近いかな??と診断されたのですが(私自身が病名を教えて欲しいと言ったのと、結果的には生理前だけがきついことに気づきました。)それから心療内科に通ってて薬も減らして行って寝る前だけしんどかったら飲もうとのことで妊娠する前からその薬も一切飲んでないです。

妊娠わかってから1、2週間漠然な不安と恐怖で毎日泣いたり1人で外にも出れない日が続いてました。

今はそのひどい時に比べてとても幸せな気持ちで穏やかに過ごせてます!!
なんですが…その1、2週間の間に検診があったので私もまたこの状態がずっと続くのかと思い私は産む時の痛みがとても怖い。死んでしまうんじゃないかと思うので無痛があって総合病院など大きい病院がいいと伝えました。
昔に不安障害かな?と診断されて薬飲んでて今はもう薬もやめてます。とも先生にそれを伝えると
“そーゆう人は出産中に窓から飛び降りたりするから怖いねん”という話をされました。
そして、全くその症状が出なくなった検診のたびに“あなた変やから精神科行った??〇〇病院では精神異常の人は受け入れてもらわれへんからむりやで“という話をされて勧められた病院は無痛もない精神科があるだけで勧められた病院でした。ですがめちゃくちゃしんどかったのはその1、2週間であって自分はまっっっったく昔経験した時のようなことが全くないので正常な時にその話をされたらとても怒りが沸きました(患者に変という時点でお前の方がおかしい😡😡😡ったて思うぐらい冷静でした)

精神異常って言われるのもとても腹立つしこちらとは説明してるのに何でもかんでも決めつける医者ってなんで医者になったのかなと思います😓

コメント

夢

なんじゃその医者‼️

すぐ病院変えましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ変ですよね!!!!
    来週から転院できたのでホッとしてますが言われたことは忘れないです😡

• 12月5日
  • 夢

病院の口コミに書き殴りたいくらいの医者ですね🧑‍⚕️いまだにそんな事言っちゃう医者いるんですね💦

• 12月5日