※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始の過ごし方についてお尋ねします。実家に帰ることや旦那の参加は変でしょうか。

年末年始みなさんどんな感じですか?

私は実家大好きなので(車で1時間半ほど)
年末は私と子どもで帰って、年始に旦那きて1泊する、とか変ですかね?笑
旦那置いて年末帰るって、、笑

義実家はアッサリしてるので笑、年始のどこかで我が家へくるくらいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じです!
旦那がいると実家でくつろげないので、子供達と私で帰って旦那は迎えにくるついでに一泊です😂
義実家にも一泊します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何と旦那に言って帰りますか?😌

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方と同じく、◯日〜◯日まで帰るねー!って言います。
    旦那も一緒に実家に来たがってますが、それだとくつろげないからちょっとだけにして!って言います😂

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も来たがりますよね…笑
    そのように言ってみます🤣
    年末帰って年越し旦那1人にするの可哀想かな?とか思ったり😇

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じですよ😂
夏休みも子どもたちと実家に帰って、旦那だけお盆休みで一泊もせず来て帰りました。 正月もそんな感じです。
旦那置いて1ヶ月ほど夏休み満喫してました🤣
距離は車で2時間くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何と旦那に言って帰りますか?☺️

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に○日〜△日まで帰るね〜と😌
    旦那もはーいだけです🤣

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは1人時間楽しむ的な感じですね🤫🤣

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

うちは毎年日帰りで1日か2日のどちらかに義実家と実家に行きます!もしくは年末に実家に行くこともあります!
私も実家大好きで、2歳の娘も私の方のじいじとばあば大好きなので、実家には朝から夜までいます☺️
義実家はお昼くらいから娘が寝る時間までの数時間くらいしかいません!笑
娘が義実家のじいじが苦手で見るだけで大泣きなのと、行ったところで遊んでくれるわけでもないし危ない物とかもそのままなので長時間居たくないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家めちゃくちゃわかります笑笑
    義実家の方が時間短いなど旦那さんは何か思われますか?🫣

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那からは特に言われたことはないです!
    私が義理の両親好きじゃないのもわかってるので尚更言ってきません😂
    娘の私の方のじいじとばあばと会ったときの反応と義実家のじいじばあばと会ったときの反応が全然違いすぎて笑
    義実家の方が車で30分以内で着くのに年に多くて5回程しか会いません!会いたくありません!笑

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒すぎます。笑笑
    旦那さんも実の両親とあまり会いませんか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同棲してから旦那だけ帰るってことがないのでありません!
    帰るときは私と娘もセットです笑
    義理の両親も、会う頻度少なくても特に何も言わないし、うちに来ることもないので(来られても困る笑)私的には嬉しいです☺️
    私の両親は定期的に遊びに来てくれるし私たち(旦那も必ず一緒)も実家に遊びに行く時もあります!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても我が家と似すぎてて、、笑
    周りの友達とかは義実家と割と密なので、我が家アッサリ〜と思ってたのですが、同じような境遇の方がいて驚きです😂🥹

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理両親が良い人だったら仲良くしたかったです🥺
    娘も会う頻度少ないにしても記憶はあるから覚えて入るだろうけど、旦那の方のじいじばあばが抱っこしたくておいでと言っても嫌だと言って私から離れないので、向こうは全然抱っこできてません😂娘に抱っこ拒否られるたびに媚び売っといた方がいいよ〜!なんでも買うよ〜!とか言うけど、私からしたらざまあみろって感じです笑
    私の方のじいじとばあばには、娘自ら抱っこしてと言ったり遊んでたらじいじくる?ばあばくる?と言ったりして、差がめちゃくちゃあるの面白いなぁと😂😂

• 12月6日