※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳差の姉妹や兄妹がいる方に、仲の良さや親からの愛情について教えていただきたいです。子供に兄弟を持たせる参考にしたいです。

自身が2歳差で二人姉妹、兄妹、妹兄の方いますか?
今でも仲良いですか?捻くれたりしますか?親からの愛情って感じれましたか?親からして欲しかったことありますか?
今後子供に妹か弟ができるので参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、兄妹です!

学年は2つ、年齢は1歳半違いで小学生くらいの頃は毎日喧嘩してました🤛
けど、ポンコツ兄のおかげで元気な妹になりました🤣

中高になるとお互い忙しいので、そこまで接点もなく、兄が大学、私が専門とかに行ってからは、結構仲良しになりました!
待ち合わせして、ランチや夕食食べに行ったり♪

親が中学の時に離婚して、母のみになったのでそこからは特に仲は良くなったかもです!

私は就職してはやくに家を出てしまいましたが、ちょうどいい距離感で仲良いと思います!
私に子どもが産まれてからは兄からしたら姪なので、写真や動画送ったり会ったりする頻度も増えました!