※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が持参したロールケーキを一緒に食べた後、残った分を冷蔵庫に入れたまま帰ってしまいました。この場合、どうしたら良いでしょうか。

まだ全然仲良くないママ友が手土産でロールケーキを持ってきて、そのママさんと自分の分切ってその場で一緒に食べました。
半分以上残ったロールケーキをどうしますか?
私は気が利かなくて残りを冷蔵庫入れたまま帰った後気づきました。。。

コメント

はじめてのママリ

手土産にいただいたものが半分以上残ったことないですが、もし残っていても返さないと思います!もし持参した側で、持って帰ってと言われても残りは家族で食べてねっておいて帰ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月5日

私が持って行った側なら残りはご家族と食べて貰いたいので、有難くそのまま頂いて良いと思います◎

そのママさんもそのつもりだと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月5日
はじめてのママリ

私が手土産を買う時はその家族にプレゼントとして持って行くので、残ったならもらっておいていいと思いますよ🙌✨
ロールケーキならその場で半分ずつ食べ切るとか無理ですし、そのていで持って来ていないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月5日