※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喘息が悪化して運動を控えるべきか悩んでいます。特にダンスの習い事を休ませるべきでしょうか。

喘息が酷くなってしまって一時的に運動制限をしたお子さんいますか?医師の判断でも親でも。 
もう1ヶ月以上微妙に喘息が出てはマシになってまた酷くなってを繰り返しています。
担当医からはコントロールができてないから一段階薬をあげて様子をみようとのことで毎日の吸入をフルタイドからアドエアに変えました。
1日中ゴホゴホガラガラしていて可哀想です。夜中も何度も咳で起きて寝不足。幼稚園は行けたり行けなかったり。

うちは今までここまで酷いのはなかったので経験がないのですが喘息がでていて1、2週間くらいは運動は控えるって話はあり得るのでしょうか?

ダンスの習い事をしているので喘息が落ち着くまでは休ませるか悩んでいます。
結局習い事のあとにまた咳が酷くなったりしてきているので。。

コメント

ゆうママ

上の子が1度、医師の判断で1週間運動できませんでした!

はじめてのママリ🔰

娘が喘息疑いで風邪のあと咳が長引きその時だけ吸入しています。
幼稚園は私の判断で咳が落ち着くまで2週間お休みしたことも何度もあります。
小学生になってからは、医者から咳で夜起きることがなければ学校に行ってもいいけど体育は見学。登下校も走らない。静かに過ごさないと咳が治らないから、大人しくできないなら学校お休みしてね。と言われています。

もこもこにゃんこ

酷い時は走らないとか言っても難しいので幼稚園お休みしてました。
アドエアも使ってましたよ。
でも休んでもだいたい数日くらいですね。