近所で不審者を見かけた女性が、気持ち悪さを感じて警戒しています。子どものお迎えが心配で、護身用の道具を準備したいと考えています。
さっき不審者がいました。家のすぐ近くを歩いていた男で、マスク姿に買い物袋を下げていて、こちらは車を運転していました。
なんかずっとこっち見ながら歩いていて、見た目や歩き方も直感でなんか普通じゃない!と思いました。
私の車のかなり後ろを歩いていて、自宅近かったので低速でバックミラーでその男の動向を伺いながら運転していました。
その男は途中で右に曲がろうとしていたので、あーいなくなる!良かった!気持ち悪かったな!と思ったら、曲がり角で立ち止まってずっとこっちを見ていました。
家の場所知られるのも怖いので家の前を通り過ぎて別の道を通って遠回りして、その数分でいなくなってるだろうと思って家の前に戻ったらまだ居ました。
でももう何回も行き来してるとかえって向こうに意識されてしまいそうなので何食わぬ顔で家に戻ることにしました。
こちらが自分の家の駐車場に車を入れようと停車して車をバックさせたらいなくなりました。
何がしたかったのかわかりません。
健常者かもわからないし。
しばらく家の中の窓とかインターホンのモニターとかからこっちに歩いてきてないか見張っていましたが姿は見えなかったので、来ては居ないと思うけど気持ち悪かったです。
このあと子どものお迎えで外に出ないといけないから嫌です。
護身のために何か棒でもすぐ出せるようにはしておきます、、、、
- ✳︎マカロニ✳︎
コメント

みい
不審者というより泥棒の下見かな?と思いました。
家の住人である事を確認してたのかもしれません。
インターホンや玄関ドア付近に泥棒の目印など書き込みやシールが貼ってないか確認するのと、戸締りしっかりした方がいいです!!

はじめてのママリ🔰
最近闇バイトの強盗とかあるので怖いですよね💦
下見っぽい気もしますが、、最近物騒ですよね‥
-
✳︎マカロニ✳︎
そうなんです😭ただの散歩とかではない雰囲気だったし、下見だったんですかね💦
コメントありがとうございます!
戸締りはしっかりして出来る限りの防犯はしておきます!- 12月5日

はじめてのママリ🔰
警察に110番してパトロールしてもらえますよ。似たような事があり相談したら、遠慮なく110番してと言われました。
目撃情報が集まると何かあった時に動きやすいし証拠になるので。
✳︎マカロニ✳︎
ありがとうございます!
そういう目的のありますよね!インスタで見てマーキングの印とかないか家の周り気にして見ていましたが、また確認してみます。
ありがとうございます!!