もうすぐ四歳の子どもが、家ではうんちができず困っています。園では成功する気がするのですが、どうしたら良いでしょうか。
もうすぐ四歳、、
どーしてもトイレでうんちができません!😭
きっと園でうんちしたくなれば成功する気がします…
(オシッコでも、なんでも一番は園での成功でした🥺)
でもうんちは必ず家でしたくなるようで、、😭
大好きなアンパンマンチョコでつっても、大好きなおもちゃでつってもダメです😭
必ず定位置でオムツに履き替えてうんちです...
いずれ出来るようになるよね。と思いながら、気づけばもう四歳😭😭
いい方法はないですかね....?😭😭
- まるまる
コメント
ママリ
娘も3歳9ヶ月でうんちをおむつからトイレで出来るようになりました。
①うんちできたよシール(計5枚)ゴールしたら欲しいもの買う(粘土でした)
②おむつを強制的に無くす
⤴︎1番は②で、残りのオムツの枚数見せてあと何枚しかない!これでおむつバイバイ👋だよ。と伝えて理解したのか最後の一枚終わったら、次からトイレでする!と自ら言っていました。
それでも、トイレ嫌だとなったら普通のパンツにさせて気持ち悪さを覚えさせる予定でした!
はじめてのママリ🔰
うちも4歳の頃はうんちはオムツ!で履き替えてしたりしていたんですがかっこいいお兄さんはトイレで出来るんじゃない〜?や
ママ息子くんがトイレでうんちできるの見たいな〜!や
とりあえず1回トイレに座ってみてほしい!!と懇願してました😅
トイレで成功すれば褒めすぎって位に褒めちぎってました!
さすがお兄さん!
お兄さんだからトイレでうんち出来ちゃったじゃん!凄いじゃんって褒めたらニヤニヤしてました🤣
-
まるまる
気持ちをあげる作戦ですね🥺
ちょっとやってみます!!
うんちトイレでできたらカッコいいなーー!!とか言いまくってみます!🙇♂️❤️❤️- 21時間前
まるまる
うちも、ちょうど3才9ヶ月なんです😭👍
やはり、物でつる系ですよね🥺👍
一度オムツ無いよ!と言ったことあるのですが、そのときはぱんつに堂々としました…
早く替えて!って不快感はあるようでしたが..😭
引き続き頑なにオムツ無いよ作戦でいこうかな、、と思います、、。パンツ無くなる🤣笑
四歳までには成功させたいと思います、、😭