※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
妊娠・出産

妊娠中に食べづわり、胃痛があった先輩ママさん…「こんな物食べたら・飲ん…

妊娠中に食べづわり、胃痛があった先輩ママさん…
「こんな物食べたら・飲んだら楽になったよ〜」など
ありましたら教えてください😭😭

絶賛つわり中で、妊娠前は風邪も引かず体調も悪くならず健康体だったので体調悪くなる事に慣れてなく心が折れそうで💦

コメント

うらり

梅干しお粥!あとはゆかりおにぎり🍙小さく握ってパクパク食べてました🫣

• 紫

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱり梅系が1番良いんですかね!?🤔食べないのも気持ち悪いし、食べ過ぎても気持ち悪いし…小さいおにぎり🍙いいですね!参考になります🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

楽になるとかではなく、胃痛が来ない&吐かずに済んだ唯一の食材はポカリのお湯割りとお粥+梅+少し元気な時は味付け海苔でした。
これで2ヶ月過ごしました。。。

• 紫

お粥、ポカリ胃に優しい物ばっかりですね☺️色々試してみます、参考になります!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

一時期ポカリとウィダーインゼリー、こんにゃくゼリーで過ごしてました。

• 紫

それは辛そうですね…💦
    でもゼリーは食べやすいから良いですよね✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お米が一切NGになったので、春雨スープ毎日食べてました!
特に野菜たっぷりのを食べてましたよ。