旦那に対してイライラしてしまいます。平日は早朝から21時半ごろまで仕…
旦那に対してイライラしてしまいます。
平日は早朝から21時半ごろまで仕事。
平日は家事育児完全ワンオペです。
飲み会も月に4.5回あり0時回って帰ってくることも多いです😭
今日は急遽同期と飲み会と言っていたのですが、ラインがチラッと見えて同期ではなく大学の友達(私も知っているメンバーで男性だけ)と飲んでいたみたいです。
友達と飲むと言うと私が機嫌悪くなると思ったのか分かりませんが、わざわざ同期と言ったり小さいしょうもない嘘をつくのにも呆れます。いちいち問い詰めないですが、、、
土日は料理と洗濯だけしてくれますが、しょっちゅうソファに横になり寝ています。
私も飲み会も行きたいし、友達と急遽集まりたいし、平日の仕事終わりの空いてる時間に美容室行きたいし、子どもと離れて自分1人でランチしたいのに😭😭😭と思ってほんっとにイライラしちゃいます。
仕事の関係でこれ以上早く帰ってくることはできないそうです。
男って全く痛い思いもせず、育児もたまにするだけで子どもが勝手に育っていくんだからほんとに楽ですよね〜。
あんまりにも毎日腹が立つので愚痴を言ってしまいました💦
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも平日は子供寝てから帰ってきます、朝は少しゆっくりなので子供の着替えくらいはしてくれますが、、
旦那は家事育児は積極的にしてくれますが、なにせいないので結局ほぼワンオペ生活で、飲み会も同じく月4〜5回はあります😇
私はまだ育休中です💡
うちは事前に相談して予定調整すれば私も1人で出かけたり飲み会行ったりはできますが、旦那のように今日突然飲み会行ってくるわ!とかできないのはめちゃくちゃ不公平だよなーと思ってます🥲
復職しても私が時短で息子のお迎え以降のお世話はワンオペになるので、突然飲み会とかは絶対行けないと思います😭
妊娠も出産も辛い思いも痛い思いも何もせず、子供産まれる前と同じ生活続けられていいですよね😤
コメント