離乳食毎回完食していたのに、離乳後期になって急に食べなくなったお子…
離乳食毎回完食していたのに、離乳後期になって急に食べなくなったお子さんいらっしゃいますか?😭
まもなく生後10ヶ月になる男の子です。
上記のように、生後9か月になってから今まで食べていたものですら食べないことが増えました💦
一口目は食べるけど嫌な顔をしてしまい、二口目を与えようとすると首を横にプイッとしたり泣いたりして食べなくなってしまいます😣
ちなみに大きめの具材があると食べない率が高かったので、食事形態は離乳中期とほぼ変わっておらずドロドロです😔
同じような方いらっしゃいますか?
また、克服した方いらっしゃいますか?
時間が経てば解決するのか、このまま食べない時期が続くのか…
完母でもともと体重増加があまりよくなく、離乳食始まってからよく食べていたおかげで順調に増えていたのに急に食べなくなったのでまた減ったりしてしまうのではと余計心配です🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ohana
育児お疲れ様です😌 食べないことありましたよ!もうそんな時は、諦めてリゾットのようにおかずとご飯混ぜてパクッとさせてました!一口でも二口でも食べてくれれば、いい!と思ってました。 1人目は完母で、初期から水っぽいお粥が嫌みたいで、こんなの食べるの!?ってほどの、硬めのお粥好んで食べてましたし、その子次第ですよ👌🏻 体重の増え心配ですよね、指摘されたりしたら心折れそうです。でも、その子なりに育っていれば大丈夫だと思います。せっかく作ったのに…と悲しくなることもあるかと思いますが、あまり気負いせず😊
はじめてのママリ🔰
私の娘も同じです😭
9ヶ月は全然食べてたのに急に食べなくなって、なんなら1口すら食べてくれません😭
食べてくれないと本当に不安ですよね。
私もいい方法があったら知りたいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママリさんの娘さんも同じなのですね😭
ほんと一体どうしちゃったんだろうって不安だし困惑してしまいますよね💦
いつかまた食べてくれるのを願うばかりです🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
もうこっちも食べてくれないけど食べさせないとってなってイライラしちゃって離乳食の時間が苦になってます🥲
上の方のみたので、私も数口食べたらおっけいで楽に考えてみます🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと分かります…あっという間に次の離乳食の時間になってその度にはぁ…と思ってしまいます😭
私も気楽に臨めるよう少しずつ考え方を変えていきたいです😌- 14分前
ママリ
うちもソレまでは少し硬いと飲み込む時に「オエッ」としてたんですが😅多分ソレを理解してきて、硬いと出すようになり、自分の手で「これはなんだ?」と確認するようになりました😅特にお肉のような硬いやつ。
一口食べて硬い物があると進まないので、昨日はクタクタに煮たうどんに鶏肉団とほうれん草をあげたらパクパク倍以上食べました😄好みの食感が出来てきたんでしょうね😀
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🫶
食べない時期あったのですね!
おかずとご飯を混ぜる方法はまだ試したことありませんでした!試してみたいと思います🙌
数口でも食べてくれればいいと割り切った方が心が楽ですよね😌
逆に硬いお粥を食べるパターンもあるのですね!ほんとその子次第なのですね🥹
お粥うちも嫌がることあって、今5倍粥なので軟飯とか試してみようと思います!
コメント読んで少し気が楽になりました!ありがとうございます🙇♀️