※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
ココロ・悩み

子供の身長って気にしてますか?うちは男の子2人です。男の子だからか、…

子供の身長って気にしてますか?
うちは男の子2人です。
男の子だからか、身長のこと気にしてしまいます。特に長男の方が💧
今、小学2年生で8歳4ヶ月で120センチ、27.5キロくらいです。身長は平均より6センチくらい低いくて体重は平均くらいのぽっちゃりです(笑)
旦那が164センチ、わたし159センチです。
長男は旦那似です。旦那は小6まで130センチくらいで中学で毎年10センチのびで今の身長になったと言っています。
あんまりセノビックとか背を伸ばすグミとか好きじゃないです。
両親から予測する将来の身長は169センチくらいです。
元気に育ってくれればそれが1番なんですけど、少し気にしています。

コメント

さらい

気にしてないです   

ママリ🔰

病的に小さくないか?大きくないか?は気にしてます!
2番目が思春期早発で治療中なので😂

はじめてのママリ🔰

低身長とかじゃなければ気にならないです😊
本音は気になるには気になりますが、うちも夫が169で私が156なのであまり大きい方ではなく、普通にそんな遺伝なんだから大きくなるわけないよねって思ってます😂

• ♡443♡

♡443♡

遺伝🧬が強く影響するって感じですよね😅
    あまり気にしないようにします😉

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

友人で自分一人だけ大きい子がいます!運動やってて毎日8時くらいに寝てよく食べたよ〜と言っていました。それしか身長伸びた理由が考えられないと言っていました。他にも聞いては居ませんが家族で1人だけ大きい子何人か知ってるので、突然変異かもしれませんが、生活習慣でも結構変わるんかなと言う印象です。うちも168と163なので170行かないかもね〜と旦那は気にしています。私は個人的に身長高い人に頭頂部をみられるのが嫌で(笑)背が高くない人が好みなので全然気にしていません😂

• ♡443♡

♡443♡

そうですね。栄養と睡眠も成長期に大切な要素ですよね🌱
    うちの子はチビだけど体格は良くてしっかりしています。見た目は普通ですが、身長と体重の割合では太り気味って評価なのでそこも少し心配しています😅
    うちは共働きなので、寝る時間は10時と遅めです。朝は6:30くらいに起きて睡眠時間は8時間半は取れてますが、早い子は20時に寝て6:00起きとか10時間睡眠で積み重ねたら差が出てきますよね😅
    うちの子はうちの子と思いながら、周りも参考程度に見ていきます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもフルタイム共働きなのでどうしても10時近くなっていましたが、最近頑張って9時就寝を目指しています🥹旦那にはもっと早く寝かせろと言われますがどう頑張っても無理🙈

• 2時間前
ちずちず

我が子も1年生でクラスで1番小さいです🫣そして体重も19とガリです😩
旦那168で 私162です
旦那も私も小さい頃 小柄タイプだったみたいなので一緒だねーって感じです😓

元気に育ってるし 昨日のマラソン大会ではクラスで1番でした🥹小さいのに笑
背が高い方がいいけど 病的に小さいなら相談行くけどそこまででもなく…とりあえずたくさん食べるんだよ!!とは話して食べさせてますが伸びません🙃
中学で伸びるタイプ!?と軽く期待してますが😇

ご飯たくさん食べて元気に遊んでたら それで十分って思ってます👍

• ♡443♡

♡443♡

ちずちずさんところは子供さん19キロと軽いんですね🐣
    軽いのも心配ですよね。うちはチビだけど体格はよくて身長に対して太り気味って評価です😅それも心配してます。身長伸びて体重維持して大きくなってほしいです。
    成長期って個人差激しいですよね。わたしは4年生〜5年生がピークでした‼️男の子って成長期遅いみたいですし、長男は旦那似なので中学生くらいに一気に来るのかな❓
    本当に元気で育ってくれるのが1番ですよね🌟

• 3時間前
  • ちずちず

ちずちず

子供の頃は横に大きくなったら背が高くなるとか聞きますよ🤗
    背が伸びる時期はほんと個人差ありますよね!
    私も旦那も中学校の時に伸びたのでこれからだと思います🤩

高学年くらいになったらスポーツしてくれたらなーと思ってます😊
    背が低くてもスポーツ出来たらカッコよく見えるかな?と😂😂

• 1時間前
  • ♡443♡

♡443♡

そうなんですか✨
    初耳です👂
    今から大きくなってくれるのを期待してみます🌱

• 8分前
ブルブル

男の子は高くあってほしいですよね🥺

高校生男児いますけど、中学から高校にかけて、めっちゃ伸びます😳ビックリします。

うちの今の夫も身長低いので記載ある子どもの身長は心配です😂

• ♡443♡

♡443♡

男の子あるあるですよね👦
    男の子は中学高校とめっちゃ伸びるんですね✨
    うちの子たちも少し期待してみます♪

• 7分前