出産に対する不安や恐怖を抱えている女性が、過去の麻酔や痛みに対する苦手意識から出産ができるか心配しています。
歯の手術で全身麻酔する前に大号泣して麻酔科のおじいちゃん先生に
悪い夢みるから泣き止もうね😊って言われて麻酔かけられた私が
出産なんてできるのか??
点滴が本当に苦手すぎて半泣きで入れてもらったり
麻酔から目覚ました時の一言がうるさくしてすみません…😭だった私が出産できるのか??
まだ対しても痛くもないのに痛くなるの嫌だから夜中にアイス枕もらうぐらいの私が出産できるのか???
ナースコール押すのめちゃくちゃ気遣ってお風呂三日間入れなかったこんな私が産めるのか??
こんなビビりで痛みに弱くて不安がりが
人生最大の痛みと怖さと言われてる出産をするなんて怖すぎるーーーーーーーーー😢😢😢😢😢ひとつだけ願いたいのは暴言吐きたくない、叫びたくない😭(それで自分がパニックになってしんどくなるの嫌だから。)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
出産は外科的な痛みや怖さじゃなくて
下痢とか内臓的な痛み何で何とかなると思います
お腹とてつもなく壊してお尻からボーリングの球だしたい感覚です🤣
出産はジェットコースターみたいな感じで始まると降りられず恐怖より訳も分からず叫んで終わる感じです!
何とかなります!
つばき
度合いが違うかもしれませんが、私は注射嫌いで毎度予防接種で「ひゃあああああああ!」って言いながら打たれてます、笑
妊娠中ママリさんみたいな不安に駆られたことはありませんでしたが、The出産中!「え、これお股避けるんよな???」ってなんかふと冷静になって、こわ!!怖すぎん?!こわ!!って頭の中で怖い気持ちガガガァァァァって上がって上手く力入れられず汗
頑張りはしましたが、やはり上手くいきめなくて吸引分娩に、、、。
一つだけ言っておきます、、。
もはや心決めていきんで産んだ方が痛くないと思います!!、吸引分娩の吸引カップ入れる時が1番叫びました😇
ちなみに生まれるって時も叫びましたが、うまれたらなーんもいたくないし、なんか開放感凄いのでこんなもんかってなります笑
だから、産める!!!
ママリさんも産めますよー!!!!!
たかな🦀
なんとかなりますよー!!!
助産師さんが言ってたんですが出産って途中で辞めて帰った人いないらしいですよ🫶笑
みんな成し遂げてるんだからママリさんにもできますよ👶
k
私はビビリで痛いのも嫌でピアスの穴も開けられなかった人ですが、出産は褒められるくらい落ち着いていました!そのせいか安産で痛い時間も短くて済みました☺️
というか、痛いの嫌だからとにかく早く産んで終わりたい!ってことばかり考えていたので叫んでる場合じゃなかったです!笑
手術のときと違うのは、自分一人じゃなくて赤ちゃんもいるってことです😊!
赤ちゃんのほうがもっと痛くて苦しくて、しかも未知の世界に出てこようとしてるんだって考えると意外と冷静になれるし、酸素送らなきゃって思って頑張れます😊✨
はじめてのママリ
私もすぐ痛がるし超ビビりタイプですが、陣痛始まってしまえばもうなんか色々考えてる暇なかったです😂
私も絶対パニックになって叫んだり暴言吐いたりすると思ってましたが、もう叫んだり暴言吐いたりに体力使ってる場合じゃない!!って思いました。陣痛きたらとにかく細く長く息を吐く!!!!!って事だけを頭に入れて呼吸に集中していたらラストスパートでした!
怒涛だったな、っていうのは覚えてますがわりと今はどれだけ痛かったか覚えていません😂
応援することしか出来ないですが、超ビビりの私でも産めたのできっと大丈夫です!
chan_k
普段生理痛は我慢できますか?
出産(陣痛)の痛みは生理痛Lv200みたいな痛みですよ。
お腹をばっさり切られるわけでも針でブスブス刺されるわけでもありません、大丈夫です!
そして「始まったら必ず終わる」。
人間は自分の痛み(自分自身から発せられる痛み)で死ぬことはないそうです。
怖い気持ちわかりますよ…、実際痛いし😂
でも人類みんなやってこれたことなんで大丈夫です。
怖がり過ぎず頑張りましょう。
コメント