※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
妊娠・出産

健診で怒られそうです。体重キープのための食事制限や運動、代謝改善の方法を教えてください。

前回の健診から1ヶ月で3.7キロ増えました。
GWに入って早々、暴走し過ぎました。
元々食べる事が大好きで、1人目の時は食事制限はせず+7キロでした。
その調子で食べていたら、今17wであるにも関わらず、既に1人目の時の24wの体重になりました。
これまでの食事の量を考えたら、当然の結果だと反省しております。

明後日健診があります。
怒られる事は覚悟しております。
その次の健診に向けて、体重をキープする努力をしていきたいです!します!
食事制限(具体的に何を食べるといいのか)、妊娠中でもできる運動等、教えて頂けないでしょうか。
また、代謝を良くするためにできる事はありますでしょうか。
宜しくお願い致します。

コメント

ゆい

私も体重やばいです、、、

なるべく野菜食べて、ちょこちょこ動くようにしたら増えなくなりました^ ^

  • @

    @

    回答ありがとうございます!
    やはり運動大事ですよね( ; ; )💦
    それと、今から野菜買いに行って来ます!笑

    • 5月4日
あみ

わたしも妊娠中食べすぎてました( ´△`)
毎回健診前にはお酢に漬けたトマトをたくさん食べて散歩するようにしてたら体重で注意は一度もされなかったです☺︎

参考までに♡
・お酢 150cc
・水 50cc
・砂糖 小さじ1
↑ここにトマトやワカメ、キュウリを漬けておくだけです♪
わたしはお酢が好きなので1日置いてから食べていましたが、苦手なら30分漬けるだけでも十分ですよ(^^)
まだこの時期たくさん食べると体が冷えやすくなるので、食べる前に冷蔵庫から少し出しておいてもいいかもです。
お酢が苦手じゃなければぜひ試してみてください♡

  • かおり☆☆☆

    かおり☆☆☆

    横からすみません(>_<)
    このお酢に漬けたトマトはどんな効果があるんですか??^ ^

    • 5月4日
  • あみ

    あみ


    具体的なことはよく分からないんですが、むくみ予防や利尿排便作用があるみたいで妊娠中に教えてもらって夏場ほぼ毎日食べていました(^^)
    確かにトイレよく行っていた気がします 笑
    特に食事制限などしてなかったので、コレのお陰かなー?って思っています☺︎

    • 5月4日
  • かおり☆☆☆

    かおり☆☆☆

    そうなんですね(*´ω`*)
    いいこと聞きました♡
    つわりで食欲ないのでちょうど良さそうです💕
    トマトとかきゅうりって丸ごと漬け込んでましたか??
    薄切りしてからですか?

    • 5月4日
  • @

    @

    トマトもきゅうりもちょうどあったので早速作りました(*^^*)💕
    今漬けて1時間たった所です。
    お昼ご飯に食べます⭐
    レシピまで載せて頂きありがとうございました!
    体重キープ頑張ります!

    • 5月4日
  • あみ

    あみ


    わたしは1日漬けていたのでトマトもキュウリもざく切りでしたが、漬ける時間が短いなら薄切りとかでもいいかもしれないです(^^)
    つわりお辛い時期なんですね(;ω;)
    おいしく食べられるといいですね♡

    • 5月4日
  • あみ

    あみ


    グッドアンサーありがとうございます♡
    わたしも教えてもらってとても助かったので(^^)
    体重キープしていけるといいですね!
    お酢の酸味がキツく感じるようであれば、お砂糖を少し増やすとまろやかになりますよ♪
    ちなみにお酢は米酢よりも穀物酢がおすすめです♡

    • 5月4日
  • かおり☆☆☆

    かおり☆☆☆

    ありがとうございます(*´ω`*)
    いいこと知れて嬉しいです⭐️
    さっそく作ってみます〜♡

    • 5月4日