夫婦共にフルタイムで働いている女性が、残業後に帰宅すると、旦那が子どもたちのお風呂や食事を手伝わず、暴言を吐いたことに対して不満を抱いています。
本当に勘弁してほしい。。。
夫婦共にフルタイムで仕事してます。
今日はわたしの残業確定だったので、今日休みの旦那にお風呂掃除しとくね。入る前に一回軽くシャワーで流してねと伝えてました。朝仕事行く前にお風呂掃除しました。夜ご飯のおかずは私の実家が作ってくれるので、ご飯も夕方炊けるようにセットして家をでしました。
残業終わって17時半ごろ家に帰るとお風呂に入ってないし、ご飯も食べていないんです。
そして、わたしが帰って盛り付けするだけですけど、バタバタ準備しました。
配膳中も手伝うことなく旦那は座って待ってました。
そして、旦那は自分の分食べ終わると横になると言って自分の部屋に篭りました。
20時半ごろやっとお風呂に子どもたちと入りましたが、眠さがピークで長男がイライラして泣き出してしまいました。三男も眠くなり泣き出しました。お風呂ですごく泣いているのにも関わらず旦那は手伝いに来てくれませんでした。
脱衣所に出ても長男は泣き続けていて、やっと旦那が来たと思ったら、うるせえぞ、出て行けなどと暴言吐くだけ。何も手伝わない。
旦那がお風呂に入れてくれてたら、こんなことになってなかったのにそれを分かってなくて、眠くなってる長男を叱るのにすごく腹が立ちました。
- はじめてのママリ🔰
ままり
お疲れ様です。
なんなんでしょう…読んでいてイライラしました。
頼んでいたこともやっていない、休みってのはわかるけど、子供の世話もお仕事で帰ってきた奥さんに丸投げして…☹️
一体1日何をしていたんでしょう😵💫
はじめてのママリ🔰
主さんお疲れ様です。
旦那さん普段からそんな感じなんですか?
旦那さんの稼ぎだけでじゅうぶん暮らせて専業主婦してたら100歩譲って目をつぶれそうですが。。。
そんな相手ならお金だけいれてくれれば家に居ない方がストレスフリーですね
りりーぬDX
私ならブチ切れまくってます😇家に帰ってきて何もしてないの分かった瞬間から発狂しまくる自信しかないです🥹
みー はじめてのママリ🔰
お風呂掃除→休みの日くらいやってくれ
ごはん→米炊くだけなんだから自分でやれ
(人様のご主人にすみません…笑)
お仕事行く前にやるの大変ですよね💦
お互い働いてるなら、休みの日くらい少しは協力してくれてもいいのでは🙁?
私も空気悪くなるのが嫌なので言えないタイプですが、さすがに「パパがお風呂入れてくれてれば泣かないでもう寝られてのにね〜」って嫌味っぽく言ってしまうかもです🫠
コメント