はじめてのママリ🔰
パパさんも一緒に来られてた方いましたよー!
でも人が多いので基本的にはどちらかが廊下で待機されてました!
はじめてのママリ🔰
全然夫婦できてる方いましたよ😊それかおばあちゃんときてましたね!!
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は結構居ましたよ😀なんならお婆ちゃんとパパとママと3人で来てる人も居ました😂
ままり
2ヶ月ほど前に一歳半健診行きました!🙆♀️
平日なのもあり、パパさんも揃ってきてる家庭は2組くらいでした!
来れるのであれば来てもらっていいと思います🌱ただ我が家の地域は保健師さんとの話や健診の時は感染症対策のため大人1人でと張り紙がしてありました💡
ゆめ꙳★*゚
旦那と一緒に行きましたよ~!!
半数は旦那さんと一緒に来てたので全然浮かなかったです😊
たまになんで夫婦で検診来るの?とか質問で見ますけど、2人の子供だし2人で行く事の何が悪いんだかって感じです🤣
たこさん
決まりがないなら夫婦でいいと思います。
ただ待機場所が狭かったりするなら、パパかママのどちらかは座らないで待機するなどの配慮は常に必要だと思います。
ふふ
子供の多い地域ですが、母子しかいなかったです。なので、私の地域だと浮くと思います。
行事とかお祭りではなく、あくまで健診なので、よほど個別に悩みの相談事項があるとかではない場合は、淡々とすぎていくので、夫婦で来てもなぁと思いますね。
はじめてのママリ🔰
ありです✨夫婦で成長見られるの素敵だなと思います
-
はじめてのママリ🔰
うちも休みがとれたら一緒に行って成長喜びあってます🙋
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
えー全然、そんなの自由でいいと思いますよ
もう密とか無いし
誰も気にしないんじゃないかなぁ
そんなんで浮かないし、浮いても別に良いと思う、変なことしてる訳じゃないし
はじめてのママリ
うちもパパが休みで行く気まんまんなので一緒に行きます☺️多分パパがいた方が楽だと思います☺️
みー
夫婦で来てた方いました!保健師との話は同席出来ると思いますが、身体測定とか歯科検診は大人1人でって言われそうな雰囲気でした!(狭いので)
待機場所も椅子が少ないので大人2人で座ってたらちょっと嫌かなとは思います💦
はじめてのママリ🔰
自治体側にいたことありますが、たまに居ましたよ💡たまたま休みだったのかなー、子煩悩だなって感じで見てました💡
ただ、この時期感染症対策で保護者は1人でとかもあるかもしれないので、健診の通知の内容など確認しておくといいかもしれません💡
コメント