※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
妊娠・出産

産後1ヶ月で週に2〜3時間のオンライン仕事に復帰したいが、体調や睡眠不足が心配です。産後1ヶ月で復帰した方はいらっしゃいますか。

産後1ヶ月でオンラインの仕事に復帰できますか❓産後1ヶ月で仕事に復帰した方おられますか?

産後1ヶ月で週に2〜3時間だけやっているオンラインの仕事に復帰したいです。
基本座ってます。
無理はしない予定で、絶対復帰しないといけない訳ではなくその時間が生きがいやりがいです。

その間、夫(夫もテレワーク)かベビーシッターに子どもを預ける予定です。
夫は育児一通りできます。

産後の体調不良とか睡眠不足とか色々あると思いますが、産後1ヶ月でも週に2〜3時間くらいならいけますか?

ママリの方なら産後1ヶ月で、もっとがっつり仕事復帰されてる方おられたりしますかね!

コメント

もふ

私は考えられなかったです💦
もちろんできる方はいると思います。
本当に産後になってみないと分からないです。
自分は精神的に崩れてしまって息子のお世話だけで涙を流しながら、自分は髪の毛もボサボサ、服はパジャマというような生活でした...。
でもむしろ生き甲斐のお仕事された方が前向きに育児できるかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

私の経験上だと、すごくいいなー羨ましいなーと思いました🥰母としてだけでなく、自分として生きていくということなので!!

ママリ

逆に低月齢の方が動き回ったりしなくて自分のことできる気がします。
2.3時間なら授乳の間で出来そうですね。
もちろん自分の体力と相談ですが、私は産後すぐ動けたので在宅ワークなら行ける気がします!

はじめてのママリ🔰

オンラインで事務仕事をやってました。
同じところで働いている在宅勤務の方は産後1ヶ月で復帰していて、1日5〜6時間働いているそうです🙄もちろん赤ちゃんを世話しながらです😳

ですので不可能ではないと思います!でも私には絶対無理です!笑