※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

アスベストが気になるのですが、古い校舎の対策はどうなっているのでしょうか。目視チェックだけでは不安です。

アスベストが気になって仕方ないです💦
幼稚園や小学校って築50年とかのところが多くて、うちの学区もそうなのですが、校舎のアスベスト建材って大丈夫なんですかね?どう対策されてるんでしょうか🙃
一応チェックはされてるようですが、業者の正規調査ではなく教頭先生の素人目視のチェックとからしくて、それは後からすごい問題になるやつじゃないの?!とか思います…
体育館の吹き付けアスベストが原因で亡くなった体育の先生の話とか見てしまって、怖いです〜😖

コメント

はじめてのママリ🔰

20年くらい前に大問題になってますけど、
そこから新たな問題ってありましたか?

当時学生で学校がアスベスト問題に関わりがあって、しばらく午前授業でしたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🙄
    時々、改築時の検査などで校内のアスベスト飛散がが見つかって子供達がアスベストに暴露していたことが問題になったりしてるみたいです💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大問題が起きた時に全国一斉で施工チェックしてますよ。
    もししてなかったとしたら、自治体が相当ヤバいと思います😵😵

• 8時間前