※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
ココロ・悩み

長女の習い事を手伝ってくれた同級生のママさんにお礼をしたいのですが、何が良いでしょうか。皆さんの意見を教えてください。

御礼の品物について🙇‍♀️

長女が習い事をしたいと思って探していたところ、同級生のママさんに紹介していただいて体験入会後、正式に入会することにしました。

タイミングで私は臨月、旦那は24時間のシフト制、長男が2歳という難しい時期ではありますが、みんな助け合いだと役員さんも理解して受け入れて下さることに。

早速今日から習い事に向かいましたが、同級生ママさんが自分の子も行くからついでにと自宅まで迎えに来てくださって、娘を習い事に連れて行ってくれました😭

そのママさんも3児の母で大変な中、嫌な顔ひとつせず声をかけてくださり…😭

これからもお世話になることもあると思うので、勿論私が出来る時は私も力になれることをする、以外でも何かお礼がしたいのですが、皆さんなら何をお渡ししますか?また、何をもらったら嬉しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

感謝の気持ちが伝わればなんでも嬉しいと思いますが、あまりかしこまった物だと気を使わせてしまうかもしれないので、私ならちょっとした焼き菓子詰め合わせを渡すと思います☺️

• こぴ

こぴ

なるほど!改まりすぎないお菓子を探してみます🥺✨
    ありがとうございます!

• 12月4日
ママリ

素敵ですね😭✨わたし自身、3姉妹でバレエやっててお友達のお母さんによく送ってもらってました!
母は車で食べれる軽いお菓子やジュースをお友達の分まで用意して渡してましたね☺️💡ご参考までに🙏✨

• こぴ

こぴ

体験談をありがとうございます😭✨
    遅い時間に終わるので、お菓子やジュースはいいですね🥺
    今日は渡し損ねてしまいましたので、次回こそ御礼してきます!!

• 12月4日