※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家族・旦那

生後1ヶ月の子どもを祖父母に預けて、月1回飲みに行った経験がある方はいらっしゃいますか。酔っても預けられた方の体験を教えてください。

夫婦でお酒が好きな方
生後1ヶ月里帰り中親に預けて飲みに食事に月1回(頻繁ではない)行ったことある方いますか?また久々のお酒で酔うとか気にせず夜から次の日まで預けてたりした人いますか、完ミです😭どんな感じで祖母祖父に頼みましたか!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしそうですよ〜!!
完ミの子のときは産後1ヶ月すぎたくらいから飲みにでかけてました!里帰りしてたので旦那とも友達とも🙂‍↕️いまは年に2回くらいしか帰りませんが帰ると友達と朝まで飲んだりします!近くに住んでるわけでないのもあるのか、「友達と飲みにいくんだけど子供みれる?」と聞くと「ぜんぜんいいよ!」といってくれるのでありがたいです🙏🏻💦

• かや

かや

里帰り中どんな感じで親に言ってましたか?申し訳ない気持ちがありつついいのかなとか思いつついます😭でも久しぶりに自制せずに飲みたいだけ飲んでみたいしってのもあるし息抜きになるかなと‥😭

• 9時間前