※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

熱が2日続いており、39.5度のためお風呂に入れるべきか悩んでいます。こうした場合、皆さんはどうされていますか。

熱が2日続いてるんですが、昨日はお風呂に入れないでタオルを濡らして拭いてあげました。今日は流石にお風呂で洗ってあげたいんですけど、さっき熱測ったら39.5でした。お尻とか💩するし、洗ってあげたいんですけど、こうゆう熱が続く場合お風呂どうしてますか?

コメント

🐰

熱の高さよりも、子供がどれくらいぐったりしてるかによりますね。
さすがにぐったりしてたら入れないですが、ある程度元気があるならシャワーでささっと洗います😌

• こぴ

こぴ

泡で洗うまでしても良いですかねー? 一応、本人元気そうです笑

• 10時間前
sii

熱高くても元気あればお風呂入れてます🥰!

3-613&7-113

我が家は、脱衣室とお風呂場温めて湯船のお湯使って清拭したりします(拭き取った後に、湯船のお湯掛けまくる)。

あとは、髪の毛は洗わないで体のみ洗う事もします。

あとは、下半身のみ洗うこともあります。