育休中の旦那がゲームを優先し、家事を手伝わないことに不満を感じています。育休が夫婦喧嘩を引き起こすのではないかと心配しています。
12月から1ヶ月育休な旦那。
早速、家事をしたくて息子のことを
見ててとお願いしたらケータイゲームが
今手が離せないと言われて、イラァ😠
は???今、育休中だろ???
ゲームとか知らんけど???
普段の休みの日なら目を瞑るけど、
今は許さないからな??
それに、明日から2週間息子と実家に帰るのだけど?
明日から自由よな?育休なのに。
今日1日、1人でめんどう見てくれません????😊
まぁ、正直こんな5ヶ月の中途半端なときの育休は
大して必要なかったし(修正3ヶ月なので離乳食などもない)なんなら1ヶ月一緒にいたら
ケンカするのが目に見えてるから、長期で実家帰ることになってそれはそれで良かったけど(笑)
育休はありがたいけど、夫婦喧嘩しないのか
気になります(笑)
- ゆき(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、、育休なら息子さんお任せして実家でゆっくりされてもいいのでは🥺
うちの旦那は抱っことか家事とかしてくれる方でしたが、それでも育休の時にパソコンとかスマホ触ってる姿見るだけでイラァっとしました😂それする暇あるならご飯作れよ💢(ご飯は私担当)とか、家中の大掃除しろよ💢とか😇
そんなんだったら育休取らんでよかったわ💢と私が怒りをぶち撒け、大喧嘩になり、1週間くらい口きかなかったです🤣🤣
ゆき
今週末に旦那が県外で結婚式があって、泊まりで行くのでそのタイミングで実家に行こうって感じなんです!
年末年始も帰らないので。
今日も午前中はずっと遊んでくれてましたが、午後になってゲームし始めて。
お昼寝から起きた息子をあやしながら、ドラマ見てたのですが、内心何故ゲームしてるんだ?って思ってて。笑
家事するのに預けようとしたら、手が離せない。ですよ😠
旦那の育休は、嫁を休ませるためだろ!?って思ってしまいます🥲