※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来年4月に2歳の息子を保育園に入れる予定ですが、寂しさを感じています。保育園の良いところを教えてください。

来年4月に2歳の息子を保育園に入れます😔⭐️

育休2年なのでもう戻らなきゃなのですが
いざ入園!となると寂しくて寂しくて、、、

保育園先輩の皆さん!!!!(笑)
ここが良いよ!保育園!を教えてください😭
私をポジティブにしてください、、(笑)

たくさん、、良いところ教えてください、、😭🤍

コメント

ぬた。

保育園入れる時あー、こうやって巣立っていくのかぁと私の方が泣きました笑
保育園いいですよ!
色んな先生に可愛がってもらえて色んなお兄さんお姉さんにも揉まれて笑
お友達もできるし、家ではできない経験いっぱいさせてもらえます!
給食も健康的だし、保育士さんと一緒に子どもの成長を喜べたり!
なにより子育てが孤独じゃなくなります!
2人目妊娠して退職したので今月退園したんですが、保育園で色んなことが習慣ついたり出来るようになっててほんとに感謝してます🥹

はぐ

うちは発語少なく、1歳半検診でも引っかかり、心配してましたが、保育園に通いだしてから単語が増え、最近二語文も出るようになりました☺️
出来るようになったことがたくさんなのと、あと、先生方の優しさに日々親の私も助けられてます✨
頼れる場所や存在が増えるのは親にとっても、とても心強く、安心出来ます😊

みー

友達とキャーキャー遊んでいるのを見たり、年長さんにお世話してもらったり、歌やダンスを覚えてきたり、集団ならではの成長が嬉しいです!