※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子がコロナに感染し、下の子は咳があるが熱がないため検査を受けられず、医師からは登園を許可されています。下の子を休ませることにしましたが、周囲の反応が気になります。

兄弟で上の子がコロナになりましたが、下の子は咳の症状もあるけど熱がないからという理由で検査もしてくれず、医師からは「子ども園に行っていい」とも言われました🙄
上の子を1人で留守番させることもできないので下の子はお休みさせますが、今はどこもそんな感じの対応なんですかね😅
もし、園で「上の子コロナになって〜」と話して、咳してる下の子連れてたら周りとしては嫌ですよね😂

コメント

‪🫶🏻

息子たちのかかりつけの小児科はしっかり上の子も下の子も検査してくれます🥹

確かに周りからしたら嫌ですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂登園していいって💦濃厚接触者でも今は関係ないですが、咳してたら周りからは絶対感染してるじゃん!ってなりますよね。
    検査もせずみなし陽性もなく💧

• 9時間前