2歳の息子がアデノウイルスにかかり、発熱が5日続いています。熱は39℃から41.5℃に上がり、ぐったりしています。アデノウイルスの経験がある方に、熱の持続期間や他の症状、家族への感染について教えてください。
【アデノウイルスの発熱は何日くらい続きましたか?】
2歳の息子が昨日アデノウイルスと診断されました。11/30から発熱して5日目になりますが解熱しません。最初の2日は39℃〜40℃くらいでしたが、ここ3日は40℃〜41.5℃とさらに高熱です。とてもぐったりしてて可哀想です😢
お子さんがアデノウイルスに罹ったことのある方、
☑︎熱は何日くらい続きましたか?
☑︎発熱以外の症状はどのタイミングで出てきましたか?
☑︎兄妹や家族には感染したましたか?
なかなか良くならなくて不安なので教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ダッフィー
アデノだと7日くらい熱出るよって小児科で言われて、うちの子は6日目に解熱しました…
姉弟間はやはり感染しましたが親は移らなかったです。
うちは発熱と喉痛だけのアデノとアデノによる胃腸炎両方なった事あります。。
胃腸炎の方も結構厄介で長引きました…
目やには出た事ないです。
みさみさ
コメント失礼します。看護師です。アデノウイルスで5日目の発熱、そして、高熱すぎますね。この高熱は一日を通してでしょうか?それとも解熱している時間もありますか?
不安を煽って申し訳ないのですが、5日間その高熱のままなら、少し心配です。他にも感染が隠れている可能性も考えられます。明日にでももう一度受診をお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
夜分遅くにもかかわらずコメントありがとうございます。
かかりつけの病院で処方されたカロナールを飲めば37℃代に下がりますが、5〜6時間後にまた熱が上がりの繰り返しです💦
あまりにも熱が続くので昨日大きい小児科に受診し、採血と点滴をしてもらったところアデノウイルスとの診断でした😢
白血球の数値などもみてもらいましたが特に心配な初見はなさそうとのことで…
明日も高熱が続くようならもう一度受診してみます!ありがとうございます🙇- 7時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね😢長く熱が続いたとのことですが、それは高熱でしたか?💦
うちも8ヶ月の妹にうつったのですが、娘は2日で治ったのに息子だけ長引いてて心配です😭
親御さんにはうつらなかったとのこと、よかったですね!うちもうつらないことを祈ります😢