※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミで哺乳瓶拒否を克服できた方、どうやって克服したか教えて欲しいです

完ミで哺乳瓶拒否を克服できた方、どうやって克服したか教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から完ミで哺乳瓶拒否でした!
調子良いと80〜100、嫌な時は20も飲みませんでした。
哺乳瓶の乳首変える、ミルク変える、温度変える、色々やりましたがどれもいまいちでした。
あげる部屋を変える、公園や外の授乳室であげてみると少し多く飲むかも…?って感じでした。
あと眠たい時が一番良く飲んでくれたので、その時に多めにあげて栄養取ってもらう感じでした。
離乳食5ヶ月に初めて、スプーン練習も兼ねてスプーンでちまちまあげたりもしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭いつまで続きましたか??
    一日トータルどれぐらい飲んでましたか?うちは500いくのがやっとで😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいから飲めるようになりました!
    離乳食初めて、ミルクのおいしさに気づいたのかなー?って思ってました😌
    あとその頃に哺乳瓶のキャップを緩めると、飲みやすくなるって聞いて実践したら飲む量が増えました。
    生後3ヶ月頃はトータル600くらいでしたが、飲まない日は480とかでした。
    飲まないの本当に心配ですよね…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今同じぐらいのトータル量です😭
    体重が心配で心配で😭
    うちも離乳食に期待してみます!
    キャップも緩めてみます😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さんに相談してみるのもよいかと思います!私も相談して、排泄もあるし、元気もあるから入院してどうこうって状態ではないと言ってもらえてちょっとだけ落ち着きました😢
    ぜひキャップやってみてください✨うまくいきますように!!

• 7時間前