※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家訪問時にコインパーキング代を負担してほしいと思っています。特に呼ばれた時には出してほしいです。

義実家にお邪魔する時、自宅前は路駐できないので車をコインパーキングに停めるのですが、
そのお金くらい払ってくれてもよくない?って思っちゃうのですが😅

せめて呼んだ時くらい出してほしい😅
まぁこちらから行くことはないけど😅

コメント

紅茶

そういう小さい気遣いしてもらえるかで義実家への思いが変わってきますよね〜😅
こっちは行きたくて行ってるわけじゃないしって感じですよね💦
わたしも実両親は子どもには一切お金出させない勢いで細かいとこもめっちゃだしてくれますが
義母は外食に誘われたから一緒に行ったとして
そこのお金は出してくれますが
娘が別の店にいったときソフトクリーム食べたいと言ってそれは出してくれず😂
あとなんかアンパンマンとかの乗り物に乗りたいと言っても出さず…
普通?だったら孫に気に入られたいから出すところ…笑
まあ別にいいですが実両親との差を感じて…しらけた気持ちになります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやもう共感してくれただけで嬉しいです😭😭
    我が家と似た感じですね🤣
    こちらは外食のお金すら出してくれたことないです笑 むしろこちらが出します笑

本当に別にいいのですが、それで老後頼られても知らないぞって感じですよね😅
    実両親との差が出てもこれは仕方ないですよね。。笑

• 10時間前
  • 紅茶

紅茶

そうなんですか?!向こうが誘ってくるのに…って感じですか?😱
    普段からはじめてのママリさん一家の負担が多く駐車場代くらい出しても…ということでしょうか?🥲
    厚かましい義実家ですね😱

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年末年始の家での集まりでさえお金取られます😂笑
    自分の子供にお金請求できるのすごいですよね。笑

• 8時間前
  • 紅茶

紅茶

お金とられる…?何事?!😇
    お年玉よこせですね😂😂

• 7時間前
りんごママ🍎

うちの義実家も駐車場がないので、毎度コインパーキングに停めています!

払ってくれたことはないですが、払ってくれよとは思ったことないです笑 なぜなら、大嫌いだからです😂!変に気を遣われるのが嫌だし、そもそもそういうところに気を遣えていないところも含めて大嫌いって感じですぅ😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🧐そういう考え方もあるのですね😂
    私は嫌いだからこそその人にお金かけたくないって考えてしまうタイプでした😭

来てもらうのにお金出させるってすごいですよね笑

• 7時間前