※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくく
子育て・グッズ

生後1ヶ月で授乳間隔が7時間空く...泣き声に気付かないことってあります…

生後1ヶ月で授乳間隔が7時間空く...泣き声に気付かないことってありますか?

1ヶ月と1週間ほどなのですが、1ヶ月を超えたあたりから夜の授乳間が5時間以上空くようになりました。

昨日は22:30にミルクを飲に始め、終わったのが22:50頃。その後なかなか寝てくれず、寝ついたのは0時過ぎでした。次に泣き声で気づいて起きたら6時前😨
睡眠時間は6時間ですが、授乳から数えると7時間ほど空いてしまいました...。
ここまで空いたのは昨日が初めてですが、ここ1週間は毎日この感じです。

しかも今朝まだ暗い部屋で泣いている息子に手を伸ばしたらいつもの場所におらず...。
どうやったのか、90度回転して布団のサイドから頭が落ちそうになっていました💦
自分の布団で窒息させるのが怖く、子供は私の頭の上に横向きに寝ています。そこから回転して私と頭を突き合わせたような状態になっていました。

また、まだ寝返りもしないので大丈夫と思いベビー用の掛け布団を使用しており、多分半分ほど顔にかかってしまっていて、危うく窒息させるところでした😢

今朝のことから、もしかしたら長く寝ているのではなく泣き声に私が気付いていないだけでは?と不安になりました。

ギャン泣きではない泣き声(少し泣いてすぐ寝るを繰り返すような)で起きれているので、子供の泣き声では起きれるものと思い込んでいましたが、90度も回転するほど暴れた?のに泣いていないとは思えないし、だとしたら自分が気付いてないだけなのかもしれないと...😢
元々一度寝るとなかなか起きないとタイプなので😭

母親になるとホルモンの関係で子供の泣き声で起きれるようになると聞きますが、どうなんでしょうか?
また、生後1ヶ月で授乳間隔が6、7時間も空くことがあるのでしょうか?
あとはどうやって回転したのか...

質問がまとまっておらず申し訳ないですが、なにかアドバイスいただけたら嬉しいです😭

コメント