※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
ココロ・悩み

3人目の妊娠を考えている方に、決断の理由やキャパについてお聞きしたいです。

今2人子供いて2人目までかなって思ってたけど3人目を決めて妊娠している方出産した方
3人目に踏み切った気持ちはなんですか?

私は子供が2人とも女の子で
私自身も三姉妹で男の子をいつか産んで育ててみたいなと思っていました

もうすぐアラサーだし若くして子育てしてきて
自分のキャリアにコンプレックスもあり
悩んでいます

キャパとかも皆さんどうでしょうか?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではなく友人ですが、1人目2人目と男の子で、女の子がほしかったというのが大きかったみたいです!

ままり

3人目、私のキャパは大丈夫か!?と不安もありましたが、何より3人ほしかったので後悔したくなくて産みました👶もはやバタバタで0歳児の頃の記憶ないです😂1歳半の今、だいぶラクになってきたなぁと思っています🤍

はじめてのママリ

21.25と2人産んで、29までに授かれなかったら諦めるのが第1条件でした。でも旦那が16歳上なので、今しかないと思い踏み切りました!

頼るとこもなく、フルワンオペですが何とかする精神で頑張ります😂