※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

パニック障害の可能性について相談したいです。まつげパーマ中に人身事故の話を聞き、救急車の音を感じて息苦しくなりました。このような経験は初めてで、症状が全て当てはまらないため、判断が難しいです。

パニック障害を発症したのでしょうか? 先日まつげパーマをしに行ったんですが、施術前にアイリストさんからさっきそこで人身事故があったんですよという話を聞き、まつ毛パーマ中に警笛がなりました。その瞬間に救急車の音がする様な気がして、人身事故があったんじゃないかと考えているうちに(実際には救急車の音はしてないです)息苦しくなり目を閉じてないといけないんですが目をどうしても開けたくなり開けてしまいました。びっくりするくらい心臓がバクバクで足先も冷たくてどうにかしないと!と思い深呼吸して治りました。
元々すぐにトイレに行けないような状況でお腹が痛くなるようなことはあったんですがこのような事は初めてで、パニック障害について調べると症状が半分くらいしか当てはまらないので違うのかな?とも思うのですが自分ではわからないので質問してみました。

コメント

★maman★

パニック障害とまで言えるか分かりませんが、同じようになります💦

急に不安になってパニックになって、正気じゃいられないって事はあります💦

それを病院で診てもらった事が無いので、パニック障害と言って良いのか分かりませんが、なります💦