コメント
はじめてのママリ
上の子の時育休を2年とるつもりでいて、わざと保育園落としました!
大阪市の場合ですが。
人気の絶対倍率高い園を区役所の方が教えてくれたのでそこだけを希望に書いて出しました。
また、順位を下の方にします、みたいな文言のとこにチェックをいれることでわざと落としてもらうようにしていました。
はじめてのママリ🔰
役所で空きがない園だけをピックアップしてもらって、そこを全て希望欄に書けば、当たり前ですがそもそも空きがないので全て落ちて保育園は入れませんでしたっていう形になります😥
市によるかもしれませんが「希望欄に書いた園以外は希望しない」っていうチェック欄があるならば、そこにチェックを付けておけば尚更落ちます💦
-
はじめてのママリ🔰
他希望しないってたぶんあると思います!遠いところになっても困りますしね💦ありがとうございます^_^
- 11時間前
はじめてのママリ
希望の園がいっぱいなら入れない→人気で入れなそうな園1つのみ希望書いて申請 という感じですね💦
落ちる気がなくても、空きがある園は希望と一致しなければ入れられないですしね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦教えていただきありがとうございます^_^
- 11時間前
アマアマ
人気の園だけに申請する
候補を1つだけ記入する
こんな感じでやれば落ちる確率が高まるので💦
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
- 11時間前
かのん
次男の時は点数を限りなく0にする書類を書いて、なるべく落ちるようにしてもらいました!
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域にもよりますが、毎月保育園の空き状況がみれたり、役所に問い合わせたら空き状況、待機人数、自分が何番目かを教えてくれます!
それで、わざと人気の園に希望を出して待機になるようにします!
あとは、毎月状況をきき「今月はストップで来月からまた出してください!」って言えばできます😊
はじめてのママリ🔰
なるほどです!教えていただきありがとうございます^_^