コメント
くろーばー
もうすぐ6歳の長男はまだ一緒に入ってるし、まだ一緒に寝てます🙌
以前知り合いに訊いた感じでは、小1から自分の部屋で寝かせた(子どもは嫌がったけど、布団が狭いからとちょっと無理矢理?)って言ってました。
うちは多分3年生くらいかなと…娘が3年生からだったので。
別の人(6人の子持ち)は、お風呂は男の子は四年生くらいまでは自分で隅々まで洗えなかった(流せないのもある)って言ってました。
うちの長男は、洗えるけど流すのが下手くそすぎて、もう少しは一緒かなと思ってます🤔
ママリ
うちの7歳小1の息子はまだまだママがいないと無理ーみたいな感じです(笑)
友達のお子さんは5年生でまだお母さんと入ってると言ってましたよ!
-
🔰
ありがとうございます😊
5年生まで😳参考になります。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
2年生まで入ってましたが、3年生でやめました!(私がそろそろ何となくやめた方が良いかな、となりで、息子はたぶん全然まだ一緒に入ると思います。笑
周りでもまだ一緒に入ってる子もいますね。)
そしてまだ一緒に寝ています😴
周りみてると兄弟いると小学生入った頃からこどもだけで寝たりしてる家庭もいますが、そうでないとまだ寝てる方もいますね!
-
🔰
ありがとうございます😊
参考になります!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
お風呂へ2年生までほぼ毎日
3年生でたまーに
になりました!
別部屋で寝させてますが
誘えばまだ一緒に寝れます😂
-
はじめてのママリ🔰
お風呂はです🙇♀️
- 12時間前
-
🔰
誘えば寝てくれるのいいですね✨ありがとうございます😊
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
6歳年長の息子はまだすべて一緒です☺️
子供部屋はあるけど、できれば小学校卒業するまではみんなで川の字で寝ながら喋りたいです笑。
お風呂は、長くても10才までかなーと思ってます!
-
🔰
ありがとうございます😊
参考になります!- 11時間前
アテ
1年生息子はお風呂はたまに1人で入ってます🛀
夏場はシャワーなので1人で入ってました😊
寝るのはまだ一緒です!
1人で寝るの怖いと言ってるのでまだまだ先かなぁ、と思ってます🍀
-
🔰
怖いと言ってくれるのも可愛いですね✨ありがとうございます😊
- 11時間前
✩sea✩
小1から1人で入らせています( ・ᴗ・ )
寝るのは中1の今でも、「怖くて1人で寝られない」と、家族みんなで寝てます(*´-`)
-
🔰
中1でも一緒に寝てくれるんですね😳ありがとうございます😊
- 11時間前
miu
6歳くらいからひとりでシャワーさせてるけど、時間が押してるときは一緒に入ることあります。
今年からベッドをひとり1台にしたのでこどもたちだけで寝てくれるようになりました🙆
4台並べて同じ部屋で寝てます。
-
🔰
ありがとうございます😊
参考になります!- 7時間前
mini
2年生息子は1人ではいるよう促しても嫌がります。大人どちらかと一緒じゃないとお風呂も寝るのも怖いそうです😱
お風呂で頭と体を洗う練習をしていますが、すすぎ残しが多いです。耳の中とか泡まみれ😝
小学生4年生頃になると、私がもう無理ってなるかもしれません💦
-
🔰
ありがとうございます😊
参考になります!- 7時間前
🔰
ありがとうございます😊
参考になります!くろーばーさん